b9acb275a39dd5b7

Фасадная штукатурка для газобетона

В строительных магазинах можно встретить большой ассортимент сухих строительных смесей, а также готовых растворов. Но, нам необходима не обычная штукатурка, а фасадная штукатурка, которая должна обладать техническими характеристиками:

  • Паропроницаемость;
  • эластичность;
  • ударопрочность;
  • морозостойкость;
  • водостойкость;
  • высокий показатель адгезии.

Не каждая штукатурка обладает таким количеством полезных характеристик. Фасадная штукатурка стоит значительно дороже, чем обычный раствор, потому что она предназначена для фасада, а если еще проще, то для наружного применения, а большинство готовых растворов идут для внутреннего, в этом вся и разница, для хранения такой штукатурке вам нжо купить мешки полипропиленовые.

Выделяют два основных вида штукатурки – готовый раствор и сухая смесь. Готовая смесь фасуется в пластмассовые емкости. Она практически сразу готова к использованию, и ее не нужно с чем-то замешивать.

Сухая смесь попадает на наш обильный строительный рынок укомплектованная в мешки чаще всего это 25 или 30 кг. Ее необходимо замешать по правильным пропорциям. Как приготовить правильный раствор указано на задней части упаковки, или можно подсмотреть в интернете, пропорции в смеси нарушать нельзя, при недосыпании или наоборот пересыпание песка вы рискуете потерять характеристики фасадной штукатурки, и она начнет трескаться через некоторое время. Мешать раствор необходимо с помощью подручного инструмента, лучше всего, если он будет механическим.

Если ваше количество воды ровняется 6 литрам, то количество смеси должно ровняться 9,5-10 кг. Не нужно перебарщивать с водой, ничем хорошим это не закончиться. Мешать раствор необходимо до готового состояния, после чего дать настоятся, а после чего мешать еще 1 минуту. Процесс сложный, но довольно увлекательный.

Наносят штукатурку на стену в четыре основных этапа.
Первый этап. Подготовительный – необходимо очистить стену от мусора и лишних предметов, чтобы стена была ровная, после на чистую стену можно наносить грунт.

Второй этап — ко второму этапу можно отнести укладку армирующий сетки, она должна обладать достаточной прочность на квадратный метр.

Третий этап – штукатуривание стены. Необходимо поделить стену на участки и наносить раствор в несколько слоев, после полного высыхание предыдущего слоя.

Четвертый этап – затирка и финишное выравнивание стены, после чего ее уже можно будет красить. Красить сразу нельзя, необходимо дать полностью просохнуть финальному затертому слою, лучше дать постоять ему в теплую солнечную погоду без осадков, 1 – 2 дня.

Добавить комментарий

Adblock detector