b9acb275a39dd5b7

Приобретение моноколеса как новый тренд среди гаджетов

Многие видели в городе лихих гонщиков на моноколесах различных модификаций. Можно много рассуждать о безопасности передвижения, удобстве передвижения и постоянных подзарядках. Но всё больше людей приобретают эти устройства для поездок на работу и для детей в школу. Кстати, на сайте https://gowheel.ru/ можно подобрать вариант для любых целей, сравнить характеристики и стоимости.

Из каких элементов состоит устройство

Выделяют несколько составляющих моноколеса:

  • колесо;
  • батарея (аккумулятор);
  • двигатель;
  • гироскоп;
  • специальная плата.

Конструктив колеса стандартный – осевые, спицы и внешняя шина. Важно помнить, что шину обязательно постоянно подкачивать, до уровня, который составляет 2,5 атмосферы. Но этот показатель лучше уточнять в инструкции к конкретной модели.

Аккумуляторы в разных моделях могут быть разными. В среднем, на одном заряде батареи, есть возможность преодолеть до 70 километров. А заряжается моноколесо до 2 часов. Любопытно, что если возникнет необходимость, можно остановиться на некоторое время и восстановить уровень подзарядки.

Двигатель отвечает за передачу крутящего момента к колесу от магнитного двигателя. За счет его работы как раз и происходит вращение.

Гироскоп отвечает за баланс ездока во время движения. Подобный принцип используется в сегвеях.

Специальная плата отвечает за управление датчиками гироскопа.

Как правильно выбрать моноколесо для постоянного использования

Покупать моноколесо различной модификации стоит только в специальных магазинах или на интернет-сайтах, которые профессионально подходят к подбору продукции.

Но есть несколько рекомендаций:

  • Если в рекламе или характеристиках указано, что корпус изготовлен и карбона, то это значит только, что поверхность покрыта краской в визуальным оформлением под карбон.
  • При движении не стоит отвлекаться на звонки или громко слушать музыку. Особенно при движении по оживленной дороге. От этого зависит безопасность всех участников дорожного движения и самого владельца моноколеса.
  • Категорически запрещено мыть конструкция моноколеса под большой струей воды, с высоким давлением.
  • В холодный период года следует очень аккуратно ездить по дороге, укрытой снегом или тонким слоем обледенения.

 

Добавить комментарий

Adblock detector