b9acb275a39dd5b7

Подбор качественного оборудования для выполнения подъема тяжелых материалов

На производственных предприятиях давно уже массово вводятся автоматизированные элементы и механизмы, которые облегчают человеческий труд, и не подвергают большим нагрузкам работников. Таль цепная ручная – это очень важный элемент при работе с большими грузами, которые могут нанести здоровью человека непоправимый вред.

Картинки по запросу Таль цепная ручная

Какие бывают разновидности

Таль может быть двух основных видов:

  • электрическая;
  • ручная.

Электрическую таль очень часто называют «тельфером». Это своего рода лебедка, но в уменьшенном формате. Конфигурация тали очень сложная, состоящая из многих управляемых деталей. И при этом, такой вариант считается более продуктивным, потому что требует только управлением со стороны человека (следить за пультом и направлять работу).

Электрический вариант может работать с грузами различного веса (до 50 тонн) и поднимать их до уровня 80 метров. Но стоит быть осторожней, чем больше высота, тем меньше стоит поднимать груз. И делать это с предельно допустимой скоростью, что бы избежать поломки оборудования.

Электрическая таль используется на многих промышленных предприятиях, больших производственных складах и станциях.

Ручная таль более компактная и легкая, и может поднимать грузы до уровня 3х метров. Она рассчитана на работу с небольшими грузами, и не требует затрат электроэнергии.

Разновидности ручных талей

Ручные тали так же можно разделить на подвиды:

  • цепная;
  • рычажная;
  • с тележкой.

Цепная ручная таль разработана для работ с грузами, которые нужно поднять и зафиксировать на высоте, а затем (при необходимости) опустить. Очень часто такой вариант можно встретить на строительных площадках, или на больших складских помещениях (например, как агрегат для перемещения товара по территории склада большого гипермаркета). Кстати, в центрах по ремонту машин тоже можно встретить цепные тали, которые перемещают различные детали автомобилей.

Картинки по запросу Таль цепная ручная

Рычажная ручная таль это довольно компактный механизм, который очень часто применяется в условиях ограниченного пространства – различные котлованы, подвальные помещения и так далее.

Они обладают весьма внушительными характеристиками. Рычажная таль может поднять груз весом до 6ти тонн на уровень высоты до 12 метров.

Ручная таль с тележкой создана на основе цепного варианта, только с дополнительной деталью, которая позволяет перемещать грузы на достаточные расстояния.

Добавить комментарий

Adblock detector