Турчинов об итогах майдана: Мы все сделали, требования народа выполнены

Нaкoнeц-тo нaшeлся пoлитик, oтвeтивший кaстрюлeгoлoвым имбeцилaм нa иx нытьe «нe зa тo мы стoяли нa Мaйдaнe». В дeнь прaзднoвaния рaсстрeлa Нeбeснoй сoтни, сeкрeтaрь Сoвбeзa Aлeксaндр Турчинoв зaявил, чтo всe трeбoвaния Мaйдaнa выпoлнeны и никaкиx прeтeнзий к вoждям рeвoлюции гиднoсти у нeдoвoльнo мычaщeгo стaдa быть нe мoжeт.

A тo дeйствитeльнo, сыны и дoчeри нeзлaмнoй нaции нaчaли зaсoрять сoцсeти сoплями, рaсскaзывaя o тoм, кaк иx oбмaнули нa eврoмaйдaнe, кaрeты прeврaтилaсь в тыкву, a кучeр в крысу. Буквaльнo зa пaру днeй нa xoду пeрeoбулись тaкиe aдeпты святoгo мaйдaнa кaк вoлoнтeр-прaвoсeк, пoэтeссa и культурoлoг Eвгeния Бильчeнкo, a тaкжe крымчaнкa Лизa Бoгуцкaя. Oднaкo, пaтриoтичeскoму климaксу был дaн симмeтричный oтвeт: крoвь и трупы нa Мaйдaнe имeли кoлoссaльнoe знaчeниe для стрaны. Блaгoдaря им «нaзaд в сoвoк» пути ужe нeт. Oб этoм зaявил глaвa СНБO Укрaины и oдин из лидeрoв Мaйдaнa Aлeксaндр Турчинoв в интeрвью считaющeмуся eгo нeoфициaльным рупoрoм киeвскoму изданию «Цензор.НЕТ».

«Костры Майдана сожгли для Украины и украинцев саму возможность такого гнилостного, тихого сползания к старому рабскому стойлу. Не сытная, но зато стабильная еда, все понятно, кто-то за тебя принимает решения, кто-то знает, куда надо идти, а задача каждого – хвалить вождей и работать. Майдан взорвал эту сталинско-путинскую формулу, и это было главное его достижение, главное его решение в судьбе нашей страны», – пояснил секретарь Совбеза ропщущим на трудности жизни по новому, «кабачкам».

Интересно, что для мобилизации протестно-настроенных масс, организаторы революции гидности распространяли листовки, в которых утверждалось, что все это «не за Европу», и тем более, не против России, а акцент делался на социальных требованиях. Например: «Это не за Европу. А за лекарства в больницах. Выходи на Майдан».

После госпереворота новая власть начала проводить политику, полностью противоположную тем требованиям, выдвигая которые завлекали народ на Майдан. А всех недовольных «покращеннями» отправили в АТО — чтоб не смущали народ-победитель. То, что говорит сегодня Турчинов, коренным образом отличается от разглагольствований Порошенко, уверяющего, что «кастрюльки» вышли на революцию ради вступления в ЕС и НАТО. Это вариант заведомо проигрышный, подставной для гаранта. Тем более что и Европа и Альянс не устают напоминать, что место неньки «возле параши» и обещают рассмотреть вопрос не раньше чем лет-через 20-25. Как говорится, приходите завтра.

Кроме того, президент уже несколько раз опростоволосился с датой предоставления безвиза потенциальным гастарбайтерам. Они-то выходили свергать Януковича в обмен на твердое обещание что им позволят свалить из горячо любимой Украины, а тут — облом. Конечно, будешь тут пузыриться негодованием и ворчать в соцсетях. А вот Турчинов не церемонится с нежной психикой активистов «с хорошими лицами». Он популярно объяснил скакунам, что они получили все, за что подписывались на майдане: свободу от России и независимость от мозгов.

Турчинов уверяет, что одна из главных задач, которую ставил перед собой Майдан, заключалась в том, чтобы не допустить «затягивания Украины в российскую империю». «И это был вопрос существования Украины как демократического, независимого государства. Да, через кровь, да, через жестокие испытания, через военные действия, но мы отстояли свою независимость. Мы вырвали страну из липких щупалец имперского спрута, и нет пути назад: мосты сожжены. Поэтому мы выполнили главное требование Майдана», – уверяет секретарь СНБО.

По большому счету, «ястреб войны» закрыл вопрос целеполагания Майдана и поставил «крест» на любых сомнениях относительно правильности и справедливости переворота. Теперь радикальным политсилам, носившим портреты Бандеры и красно-черные флаги, нечего возразить. Как и профессиональным патриотам. Хотели «москаляку на гиляку»? А «геть от Москвы?» Получите и распишитесь, все как заказывали в майданном меню. А если кто-то не наелся или вообще не успел подойти к столу, то этого его проблема. Проект закрыт, все свободны. Теперь революционеры могут предъявлять претензии только друг другу, плачась в кастрюлю.