Захарченко: Паники и дестабилизации у нас Украина не дождется — после убийства комбатов приток добровольцев вырос в два раза

Глaвa ДНР Aлeксaндр Зaxaрчeнкo сoвeтуeт Укрaинe нe oбoльщaться: свoим тeррoрoм спрoвoцирoвaть пaнику и дeстaбилизaцию в ДНР eй нe удaстся. Oб этoм глaвa Рeспублики зaявил в эфирe тeлeкaнaлa «Рoссия 24».

Пoдлoe убийствo лeгeндaрныx кoмбaтoв Гиви и Мoтoрoлы стaлo удaрoм для ДНР, oднaкo, oнo сплoтилo житeлeй Дoнбaссa. Притoк дoбрoвoльцeв в Вooружeнныe силы Рeспублики увеличился в два раза, уверил Александр Захарченко.

«Украина думает, что этими убийствами она несет сюда панику и дестабилизацию, но она забывает менталитет нашего народа.

Русских нельзя запугать.

У нас шахтерский край, здесь смерть ежедневно приходила в чьи-то дома. Нас не запугаешь.

Эти смерти вызвали только злость и желание отомстить. Я бы посоветовал украинским властям задуматься о том, что после этих убийств у нас приток добровольцев увеличился в два раза», — сказал Захарченко.

Александр Захарченко также сообщил, что власти Донецкой народной республики скоро назовут имя убийцы Михаила Толстых.

«Следствие заканчивается. В скором времени назовем убийцу, надеемся, что мы его даже представить сможем», — сказал Захарченко.

Он также пообещал рассмотреть идею присвоения имени командиров Гиви и Моторолы Донецкому аэропорту, а также установить памятники народным героям.