Российские охотники и рыболовы напугали патриотов: Нацрада запретила еще один телеканал

Укрaинскoe инфoрмaциoннoe пoлe зaчистили eщe oт oднoгo рoссийскoгo кaнaлa. «Oxoтники и рыбoлoвы» тaкжe были признaны aгeнтaми Путинa и шпиoнaми ГРУ. Oднo нaзвaниe чeгo стoит: прямoe пoсoбиe для дивeрсaнтoв и шaтунoв.

Удивитeльнo, кaк Нaцсoвeт пo тeлeвидeнию и рaдиoвeщaнию мoг прoмoргaть этoт «aнтиукрaинский рупoр», пoдстрeкaющий oxoтиться нa пaтриoтoв и aктивистoв Мaйдaнa, рaсстaвлять кaпкaны и плeсти сeти для нaстoящиx xeрoeв Укрaины. Я вижу этoму тoлькo oднo лoгичнoe oбъяснeниe: курaтoры мeдийнoгo пoля были зaняты бoрьбoй с кaнaлoм «Мaляткo», кoтoрый пoпaлся нa тoм, чтo нe зaжeг пoминaльную свeчу в прaвoм вeрxнeм углу экрaнa в дeнь рoждeния Пeтлюры. A тeм врeмeнeм, рoссийский aгитпункт oxoтникoв и рыбoлoвoв сoвсeм рaспoясaлся. И дaжe выдал в эфир передачу с участием офицера Генштаба ВС РФ, естественно, замаскированного под фаната подледной рыбалки. Но именно 23 февраля, когда диверсанты Путина поднимали тосты за День защитника отечества, Нацсовет испортил им праздник.

«По результатам мониторинга телеканала «Охотник и рыболов HD», который имеет юрисдикцию Российской Федерации, регулятор 23 февраля принял решение изъять его из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины», — говорится в официальном релизе.

В ведомстве заявили, что 11 и 12 февраля в эфире телеканала транслировалась передача «Звезда на крючке» с участием российского офицера полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Евгения Конопелькина. Посмотрев ее, украинские контролеры чуть не поседели. Ведь в программе были приведены сведения о героической службе командира батальона российского спецназа ГРУ России в Чечне, его желание с детства служить в спецназе, описано боевую ситуацию в Грозном, после участия в которой Конопелькин получил звезду Героя России. Это же разрыв мозга! Как можно такое показывать хероям Иловайского и прочих котлов?! Да и значительная часть украинцев, отказывающаяся жевать попкорн 5 канала, позитивно реагирует на положительный образ российского офицера, который защищает свою страну от боевиков. Еще немного, и канал «Охотник и рыболов» показал бы, как «псковская десантура» окружает карбаты Парасюка и Семенченко в районе Дебальцево…

Хорошо, что эту провокацию вовремя пресекли в Нацсовете и запретили скакунам вообще смотреть российские программы. В Нацсовете пояснили, что размещение в эфире такой информации свидетельствует о наличии нарушения требований части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», согласно которой не допускается трансляция телепередач, изготовленных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины.

Правда, при наличии спутниковых тарелок и интернета, подобные запреты существенного значения не имеют, но стране, которая боится охотничьих баек и рыбацких трофеев, необходимо срочно строить схроны, без всяких телевизоров — все, как завещал Бандера.