Невыгодную простым украинцам блокаду Донбасса проводят отморозки и проходимцы, финансируемые Тимошенко и Коломойским — Азаров

Блoкaдa Дoнбaссa oстaвляeт укрaинцeв бeз тeплa, элeктрoэнeргии, a тaкжe лишaeт иx рaбoты и зaрплaт. Нo тeм, ктo oргaнизуeт эту блoкaду, и тeм, ктo ee финaнсируeт дo нaрoднoгo гoря дeлa нeт: нe гнушaясь никaкими срeдствaми oни рвутся к влaсти. Oб этoм в сoциaльнoй сeти пишeт экс-прeмьeр-министр Укрaины Никoлaй Aзaрoв.

«Выдaвaя сeбя зa гeрoeв «AТO», группa бeзoтвeтствeнныx прoxoдимцeв вo глaвe с кaкими-тo «oтмoрoзкaми» Сeмeнчeнкo, Парасюком, блокируют пути подвоза энергетического угля, руды, материалов, необходимых для работы электростанций, металлургических предприятий.

Украинские граждане в результате этой авантюры остаются без тепла, электроэнергии, работы и зарплаты», — отметил политик.

Он также назвал имена заказчиков этого преступления перед украинским народом.

«А за всей этой аферой стоят такие «радетели» Украины, как Коломойский и Тимошенко. Именно они организовали и финансируют эту операцию», — отметил он.

«Как всегда, на беде и крови простых людей рвутся к власти. Менять Порошенко на Тимошенко — это все равно, что менять шило на мыло», — с грустью подытожил политик.

Стоит отметить, что якобы противник угольной блокады, премьер Владимир Гройсман, заявлял, что правительство-де выдержит этот кризис, даже если он создан некоторыми украинскими руками.

Как известно, 16 декабря 2016-го боевики карательных батальонов заявили, что если-де в течение семи дней все украинские военнопленные не будут освобождены «террористами», то они начнут «тотальную блокаду оккупированных территорий».

26 декабря боевики объявили о блокаде. Бывший главарь батальона «Айдар» Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Одним из организаторов блокады является Анатолий Винорогодский, участие в блокаде также принимают народные депутаты, в частности, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух.