Времени в обрез: Вилкул призывает спасать Украину от превращения в «страну-парасюк»

Министeрствo укрaинскoгo oбрaзoвaния, нaкoнeц, oфициaльнo зaчистилo учeбныe прoгрaммы oт излишнeй для вoспитaния прoдвинутыx eврoпeйцeв инфoрмaции. Стрoитeльствo «aгрaрнoй-сырьeвoй супeрдeржaвы» выxoдит нa нoвый мнoгooбeщaющий урoвeь, бьeт трeвoгу нaрдeп oт Oппoзициoннoгo Блoкa Aлeксaндр Вилкул.

Спaсти Укрaину oт прeврaщeния в «стрaну-пaрaсюк» eщe мoжнo, нo врeмeни для этoгo кaтaстрoфичeски мaлo. Вилкул призывaeт oбщeствeннoсть нe мeдлить с прeпятствиями всeпoглoщaющeй пaрaсюкoвщинe.

Об этом нардеп пишет в социальной сети.

«Не дадим сделать из нашей родины «страну-парасюк»!

Минобразования присоединяется к строительству «аграрно-сырьевой супердержавы» с полуграмотным малочисленным населением.

Министерство официально (!) опубликовало проект учебного плана для 10-11 классов.

Коротко и без эмоций.

Исключаются: физика, химия, биология, география, астрономия, экология. Все преподаёт один учитель 3 раза в неделю. Называется «Человек и природа». Вместо «информатики» — какой-то полуфакультатив», — отметил Вилкул.

По остальным флангам «парасюки» демонстрируют не меньшую рьяность, обращает он внимание.

«Параллельно уничтожаются высокотехнологичные отрасли и наука. Перечислю только то, что на слуху: Южмаш работает 1 день в неделю. Космос мы теряем. Падение в машиностроении за последние 3 года больше 60%. «Реформаторы» выгнали генконструктора «Антонова» Киву — он с командой уехал строить самолёты в Азербайджан. Ученые уезжают, финансирование на науку 0,23% ВВП, в 2 раза меньше, чем в Кении», — напомнил он.

«Из наших детей хотят сделать низкоквалифицированный персонал без будущего, без шансов быть успешными в современном мире. Ещё можно исправить — но времени мало», — резюмирует Вилкул.