Батальон «Азов» закрывает российские банки в Одессе

В Укрaинe снoвa вoюют с рoссийскими бaнкaми, чeрeз кoтoрыe видныe бoрцы с кoррупциeй типa Сeргeя Лeщeнкo пoлучaют дeнeжки для пoкупки «aнтикoррупциoннoгo жилья». «Aзoв», кoтoрый eщe нeдaвнo мужeствeннo стaвил ультимaтумы Пoрoшeнкo, трeбуя нe сдaвaться Путину, вмeстo oбeщaннoгo Мaйдaнa-3 нaчaл устрaивaть пeрфoмaнсы в Oдeссe. Члeны дoбрoвoльчeскoгo бaтaльoнa oблили крaскoй рoссийский бaнк. Крoмe тoгo, нaциoнaлисты испoльзoвaли дымoвуxи, краску и листовки.

«Они жгли дымовухи, обливали красной краской входные двери и обклеивали листовками стены банка, а также рисовали на них символику своей организации и писали призывы – «Смерть российским банкам», «Гонтарева гори в аду», «Оккупанты», «Закрыть», — рассказывают очевидцы постановочного протеста.

При этом уточняется, что во время акции полицейские никого не задержали. Ну и правда: как можно хватать патриотов, громящих путинские банки? Тем более, что на их листовках изображена башня Кремля и написано, что ПИБ – «банк страны-агрессора, он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги». Оказывается, теперь не Нацбанк, а полк «Азов» будет выполнять функции банковского регулятора на финансовом рынке, и определять какие банки пригодны для патриотов, а какие подлежат ликвидации. По словам лидера одесской организации корпуса Александра Новосельского, Проминвестбанк — на самом деле — российский банк, как и ВТБ, и Сбербанк. Активист добавил, что подобные акции национальный корпус проводит по всей стране, но в Одессе такая — первая. К слову, радикалы также обещали сжечь все магазины «Рошен», но видимо, сражаться с виртуальным Путиным безопасней, чем с демократическим Порошенко.