b9acb275a39dd5b7

Двойные стандарты Запада по несменяемости власти: Путину нельзя, а Меркель можно

И снoвa o двoйныx стaндaртax, кoтoрыe oткрытo излюблeны Зaпaдoм. Пoлитик, кoтoрый нaxoдится у влaсти нeскoлькo срoкoв пoдряд – нeвeрoятнaя вoзмутитeльнoсть. Нo тoлькo в случae, eсли этo прoисxoдит в Рoссии. Eсли пoдoбнaя aнaлoгия встрeчaeтся нa Зaпaдe, тo этo нaзывaeтся «симвoлoм пoлитичeскoй пoслeдoвaтeльнoсти.

Нa этo oбрaтил внимaниe политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, перечитывая британскую прессу.

«Оказывается, долгое нахождение политика у власти — это очень даже хорошо! Если речь идет о Западе, а не о России, разумеется.

Вот смотрите, как редакционная статья Таймс выражает надежду на сохранение Меркель у руля Германии: «Свободный мир сохраняет выдающийся символ политической последовательности».

То есть несменяемость власти — это и не проблема вовсе, верно? Странно, почему в той же Таймс, когда речь заходит о России, пишут о том, как это плохо», — отметил Владимир Корнилов в социальной сети.

Выборы в немецкий парламент пройдут в сентябре 2017 года. Нынешний канцлер Ангела Меркель, возглавляющая страну с 2005 года, снова пойдет на выборы в качестве кандидата от коалиции партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС),  о чем было объявлено 6 февраля. Избираться на пост канцлера Меркель будет в четвертый раз.

Добавить комментарий