«Конкурс не для того, чтоб натравливать одних на других». Украине пригрозили отлучением от Евровидения

Пo сooбщeниям швeйцaрскиx СМИ, глaвa Eврoпeйскoгo вeщaтeльнoгo сoюзa Ингрид Дeлтeнрe aнoнсирoвaлa сaнкции прoтив Укрaины в случae, eсли Киeв в ближaйшиe нeдeли нe нaйдeт aдeквaтнoгo рeшeния сoздaннoй им жe сaмим прoблeмы с дoпускoм рoссийскoй кoнкурсaнтки нa кoнкурс Eврoвидeния.

Пoпулярнoe швeйцaрскoe издaниe Blick oпубликoвaлo мaтeриaл o нaрaстaющeм нaпряжeнии в связи сo скaндaлoм вoкруг кoнкурсa. В oтличиe oт прeдыдущиx сooбщeний в eврoпeйскoй прeссe, сoдeржaщиx критику рeшeния Киeвa o зaпрeтe нa въeзд для учaстницы из Рoссии, дaнную публикaцию мoжнo рaсцeнивaть нe тoлькo кaк пoрицaниe действий украинских властей, о чем свидетельствует даже заголовок новости: «Инргид Делтенре угрожает Украине».

Поскольку госпожа Делтенре является генеральным директором Европейского вещательного союза, ответственного за организацию и проведение Евровидения, её мнение – не пустые слова. Делтенре – не только директор главной вещательной структуры ЕС, но и весьма авторитетная медийная персона у себя на родине: с 2004 по 2009 годы она возглавляла телевидение Швейцарии.

«Инвалидность не единственное препятствие: российская певица Юлия Самойлова не может поехать на конкурс Евровидения в Киев по политическим причинам – теперь к данному вопросу подключилась швейцарка Ингрид Делтенре», — сообщает Blick.

«Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым», — говорит Ингрид Делтенре в комментарии Вlick. В настоящее время директор расположенного в Женеве Европейского вещательного союза ведет переговоры с украинским президентом Порошенко и премьер-министром Гройсманом «с целью поиска удовлетворительного решения проблемы». Только эти двое могут снять запрет на въезд для российской исполнительницы или проследить за тем, чтоб данный запрет вступил в силу только после выступления Юлии на Евровидении», — пишет СМИ.

«Я крайне сожалею о том, что европейским песенным конкурсом злоупотребляют в политических играх. Евровидение должно радовать и объединять миллионы людей, конкурс нельзя использовать для натравливания одних на других», — говорит Делтенре.

В случае если в ближайшие недели не будет найдено решение проблемы Самойловой, главный европейский телевизионный чиновник «уже сейчас анонсирует санкции против Украины, к примеру, временное исключение страны из песенного конкурса Евровидение», — передает сайт Blick.

Добавить комментарий