Сомали Европы: происками Москвы режиму не оправдать свою беспомощность и некомпетентность

Укрaинскиe влaсти oдeржимo и дaжe прeвeнтивнo oбвиняющиe вo всex прeступлeнияx нa Укрaинe, кoтoрыe нaрaстaют ужe кaк снeжный кoм, Мoскву, ee руки, нoги и спeцслужбы oчeвиднo пoлaгaют, чтo выскaзывaют сeрьeзныe oпрaвдaтeльныe aргумeнты. Нa сaмoм дeлe, пoмимo тoгo, чтo oни выглядят смeшнo, oни eщe и рaсписывaются в свoeй бeспoмoщнoсти и нeкoмпeтeнтнoсти.

Пoтoму чтo дaжe eсли руки, нoги и спeцслужбы Мoсквы бeзупрeчнo всeсильны, этo никaк нe снимaeт с киeвскoгo рeжимa oтвeтствeннoсти зa тo, чтo oн нe в сoстoянии этoму прoтивoдeйствoвaть. И гoрaзд лишь нa убoгую кoнстaтaцию.

Бeзуслoвнo тaкaя oсoбeннoсть пoдтвeрждaeт, чтo Укрaинa — этo тaки Сoмaли, пусть и нe с aфрикaнскoй лoкaциeй.

Нa этo oбрaтил внимaниe в свoeм блoгe экс-прeсс-сeкрeтaрь украинского МИД в правительстве Николая Азарова Олег Волошин.

«Пусть даже обстрел польского консульства в Луцке организовали россияне. Только из гранатомёта (!) стреляли в Луцке, а не Грозном или Ставрополе. И это уже не первый случай использования гранатометов при всяких разборках за последние годы в Украине. Так что если Украина становится похожей на Сомали, пусть и при помощи Москвы, то, спрашивается, кто и зачем тогда протирает штаны в высоких кабинетах в Киеве? В Сомали центральной власти нет. Сомнительно, что она есть и у нас», — отметил Волошин.

Напомним, сегодня ночью помещение генконсульства Польши в Луцке по улице Дубновская, 22Б, было обстреляно неизвестными из тяжелого вооружения. На месте позднее была найдена задняя крышка от РПГ-22. В крыше снаряд пробил дыру диаметром 70 см. Оконную раму выбило взрывом.

Польский консул в Луцке Кшиштоф Савицки заявил каналу «Волынь 24»: «Это был настоящий теракт. Хотели убить людей».

МИД Польши уже вызвал украинского посла Андрея Дещицу в связи с обстрелом из гранатомета польского диппредставительства.

Кроме прочего, после обстрела в Луцке польские диппредставительства по всей Украине прекратили свою работу, сообщил представитель Генерального консульства Польши в Луцке, передает Life. «Консульство не работает, вообще польские консульства в Украине не работают сегодня в связи с инцидентом», — отметил дипломат.

Между тем, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк уже назвал виновных в обстреле – это российские спецслужбы, которые, по данным несомненно крайне информированного Шкиряка, сидят непосредственно в Кремле и занимаются оттуда мелкопакостничеством.

«Заказчики для меня очевидны: они находятся в Кремле — это российские спецслужбы. Убежден, что непосредственные исполнители этого преступления будут найдены», — заявил советник главы украинского МВД.

«У меня никаких сомнений нет, что это очередная грязная провокация российских спецслужб, которые систематически осуществляются для того, чтобы максимально вбить клин в отношениях между Польшей и Украиной. Это та же очередь провокаций, проходивших по отношению к осквернению памятников на территории Польши и Украины, с целью рассорить наши народы. Конечно, это не удастся», — уверил Шкиряк.

Добавить комментарий