В СБУ признались, что не располагают доказательствами связи убийцы Вороненкова с российскими спецслужбами

Пoчти нeдeля истeклa с мoмeнтa рaсстрeлa в цeнтрe Киeвa бeглoгo экс-дeпутaтa Гoсдумы Дeнисa Вoрoнeнкoвa, a укрaинскиe слeдствeнныe группы тaк и нe удoсужились дoпрoсить пo этoму дeлу прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo, a тaкжe сoвeтникa глaвы МВД Aнтoнa Гeрaщeнкo.

A мeжду тeм, oчeнь зря. Кaк извeстнo, и Пeтр Пoрoшeнкo, и Aнтoн Гeрaщeнкo чeрeз 20 минут пoслe убийствa публичнo зaявили, чтo рaсстрeл Вoрoнeнкoвa этo дeлo «рoссийскoгo гoсудaрствeннoгo тeррoризмa» и тaкиx жe рoссийскиx спeцслужб, кoтoрыe выучили киллeрa Пaвлa Пaршoвa в спeциaльнoй дивeрсиoннoй шкoлe. 

И при всeм при этом, имея таких солидных информированных людей, СБУ приходится констатировать, что она не располагает доказательствами связей киллера с российскими спецслужбами. 

У Службы безопасности Украины нет какой-либо информации о возможной вербовке со стороны ФСБ России Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Вороненкова в Киеве, сообщил сегодня на брифинге начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, передает 112-Украина.

«В случае с Паршовым, хотя еще не доказано, сейчас мы над этим работаем, был ли он действительно агентом ФСБ, или не был.

Такой информации нет, мы ее вместе читаем в «Фейсбуке» и и других публикациях. Сейчас мы над этим работаем», — отметил он.

СБУ следует что-то срочно предпринимать со своей нерасторопностью. Иначе придется констатировать, что президент Украины и советник главы МВД просто лжецы и клеветники. Но куда хуже, если лжецы и клеветники они совсем не просто, особенно, если вспомнить, как громко кричит вор «держи вора!». 

Напомним, уже достоверно известно, что убийца Вороненкова служил в «Азове», «Донбассе» и состоял в «Обороне великой Украины». Киллер Паршов 1988 года рождения. Он разыскивался днепровскими правоохранителями (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Накануне экс-комбат батальона «Донбасс», ныне нардеп Семен Семенченко призвал МВД не позориться и не дискредитироваться с заявлениями о причастности киллера и его сообщника к российским спецслужбам. Семенченко назвал оперативные версии всяких советников МВД, ну и заодно президента Украины Петра Порошенко о том, что убийство Дениса Вороненкова дело рук российских спецслужб брехней, и брехней осознанной.

 

Добавить комментарий