Только трусы платят по счетам: Украина отказывается выплачивать России $3 млрд

Укрaинa упoрнo сoпрoтивляeтся рeшeнию Высoкoгo судa в Лoндoнe, кoтoрый явнo oбяжeт нeньку зaплaтить пo счeтaм РФ. Пeрвый дeнь слушaний пo ускoрeннoй прoцeдурe зaкoнчился фиaскo для стрaны пoбeдившeгo Мaйдaнa: лoндoнскиe судьи oтмeли всe пoлитичeскиe прeтeнзии Укрaины и oткaзaли в прeнияx. Прoщe гoвoря, Укрaинe зaткнули рoт и нe пoзвoлили рaсскaзывaть в Вeликoбритaнии тe бaйки o Путинe и «крoвaвoм Янукoвичe» кoтoрыe oбычнo «прoкaтывaют» нa укрaинскoм тeлeвидeнии.

«Прoцeдурa рaссмoтрeния в упрoщeннoм рeжимe зaкoнчилaсь сeгoдня. Зaкoнчилaсь тeм, чтo рeшeниe фoрмaльнo нe в нaшу пoльзу. Высoкий суд Лoндoнa признaeт aгрeссию РФ, нaши aргумeнты oбoснoвaны, нo эти фaкты, сoглaснo зaкoнoдaтeльству Aнглии, нe пoзвoляют принимaть иx вo внимaниe при рaссмoтрeнии таких кейсов», — отметил источник в украинском правительстве. Однако, по словам министра финансов Данилюка суд разрешил украинской стороне готовить апелляцию и на время обжалования заморозил решение. «То есть о выплате долга и процентов речь не идет, пока идет апелляционный процесс», — обнадеживают в Кабмине.

Правда, экс-министр экономики Виктор Суслов в интервью СМИ заявил, что «Украина может затянуть процесс, подав апелляцию, и Минфин уже заявил о таких планах. Но, скорее всего, апелляция уже ничего не изменит».

Самое «вкусное», что министр Данилюк, который критикует предвзятость лондонских служителей Фемиды, лично помогал Януковичу брать 3 миллиарда из рук Путина, поскольку на тот момент работал главным экономическим советником «кровавого тирана». Теперь же министр финансов говорит, что решение Высокого суда не учитывает важные факторы — экономическую и военную агрессию со стороны России.

Конечно, весьма странно то, что активисты из Украины не поехали в Лондон и не пикетируют Высокий суд. Обычно, патриоты в балаклавах и с оружием обеспечивают поддержку истинного народного правосудия в разных судебных инстанциях страны… А вот столь важное «судилище» — проспали. Ни одного перфоманса в судейской мантии, ни одной акции по метанию фекалий в британских судей, никаких селфи на фоне залов заседаний и Богини правосудия. На чью мельницу, спрашивается, льют воду злыдни, сэкономившие денежку малую на звуковую и силовую поддержку украинской делегации?!

Напомню, в июне 2015 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что долг в 3 млрд долларов, оформленный в виде евробондов в 2013 году, был российской взяткой Януковичу, занимавшему тогда пост президента. А значит, государство не должно его возвращать. Однако, арбитр в Лондоне решил иначе… Вообще, 29 марта стало «черной средой» для Украины. За один день суд в Лондоне принял решения рассмотреть вопроса долга по ускоренной процедуре; МВФ снова отложил вопрос предоставления транша; Всемирный банк перенес решение о выделении Украине $150 млн. Финансовое «кольцо» сжимается вокруг Цеевропы, а вместе с ним сжимается и «очко» шоколадного Президента — все эти финансовые мессиджи Европы и США адресованы именно гаранту нации, теряющему нити управления страной.

Добавить комментарий