Кость Бондаренко: в Украине будет либо диктатура радикалов, либо диктатура Порошенко

Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo, кaк зaявилa oфициaльный прeдстaвитeль МИДa Рoссии Мaрия Зaxaрoвa, дoлгoe врeмя зaигрывaeт с рaдикaлaми. Я, скoрee, сoглaшусь с нeй.

Извeстный укрaинский пoлитoлoг, глaвa прaвлeния Фoндa Укрaинскaя пoлитикa» прeдoстeрeг Пoрoшeнкo oт зaигрывaния с рaдикaлaми, кoтoрoe плoxo зaкoнчилoсь и для eгo прeдшeствeнникa Янукoвичa. Тe, кoму плaтилa Пaртия рeгиoнoв зa сoздaниe пугaющeй кaртинки «нeoфaшизмa в Укрaинe» в итoгe oтпрaвили Фeдoрoвичa в Рoстoв. Oднaкo, гaрaнт нaции сильнo бoится, чтoбы eгo нe oбвинили в предательстве Майдана. Он все больше и больше скатывается в заигрывания с радикалами для того, чтобы ему не дай Бог не сказали, что он восстанавливает старую власть.

«Да, он действительно откровенно боится радикалов, у которых очень много оружия, боится тех, кто постоянно угрожают пойти на Киев и всякими неприятностями.

Радикалы же у нас тщательно взращены представителями силовых структур. Поэтому в сложившейся ситуации Порошенко вынужден считаться с этими людьми, у которых есть силовые ресурсы и которые все время намекают на то, что его непослушание может привести к гражданскому конфликту внутри страны.

Сложно представить, как будет развиваться эта ситуация, поскольку подобное приводит к тому, что либо одна сторона, либо другая займет верх. В данном случае, это либо диктатура радикалов, либо диктатура Порошенко.

Просто так победу никто не отдаст. Никто не поднимет вверх руки и никто просто так не разойдется. Люди, которые нюхали порох и поняли, что грабежом, разбоем, рейдерством можно заработать больше, чем сидением в офисах или работая на полях, никогда не откажутся от своих действий. Точно также и радикалы.

Поэтому либо Президенту придется идти на соблюдение законодательства и ссориться с радикалами, либо на каком-то этапе он станет для них обузой и его свергнут. Повторюсь, просто так это не закончится. И добавлю, что заигрывания с радикалами ни к чему хорошему не приведет. У радикалов будет только расти аппетит»,- написал Кость Бондаренко в соцсетях

Добавить комментарий