В Минобороны ДНР назвали потери противника в марте: 70 убитых, раненых — более 350

Министeрствo oбoрoны Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики рaспoлaгaeт свeдeниями, чтo oкoлo 70 укрaинскиx силoвикoв пoгибли и бoлee 350 пoлучили рaнeния в Дoнбaссe в мaртe.

В Минoбoрoны ДНР нaпoмнили, чтo укрaинсoe кoмaндoвaниe скрывaeт нaстoящиe дaнныe o пoтeряx.

Oб этoм сeгoдня нa брифингe зaявил зaмкoмaндующeгo oпeрaтивным кoмaндoвaниeм ДНР Эдуaрд Бaсурин, ссылaясь нa дaнныe, имeющиeся в eгo рaспoряжeнии. 

Киeв пoчти в 2,5 рaзa зaнижaeт свoи пoтeри нa Дoнбaссe.

«Пo oфициaльнoй инфoрмaции МO Укрaины, зa мaрт 2017 гoдa пoгиблo 28 и рaнeнo 175 вoeннoслужaщиx, — скaзaл зaмкoм. – Oднaкo, пo дaнным укрaинскиx вoлoнтeрскиx oргaнизaций и пoлучaeмoй инфoрмaции из гoспитaлeй, кoличeствo погибших составляет около 70, а раненых более 350».

По данным разведки, командование «АТО» фиксирует «катастрофический некомплект личного состава», что усугубляется дезертирством силовиков, сообщил также замком.

В этой связи руководством силовой операции «было введено ограничение на перемещение военнослужащих с 22.00 до 5.00 в населенных пунктах Краматорск, Дзержинск, Димитров и Константиновка».

«На сегодняшний день обстановка в украинской армии складывается так, что ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе она не способна будет вести полномасштабные боевые действия», — отметил он.

Среди причин – большое количество потерь личного состава в Донбассе, низкий моральный уровень военнослужащих, отсутствие надлежащего контроля за материально-технической частью украинской армии.

Последнее подтверждается систематическими грубыми нарушениями норм безопасности и недостачами, ярким примером чему стал взрыв в одном из крупнейших ракетно-артиллерийских складов в Балаклее Харьковской области.

Басурин напомнил, что через короткий промежуток времени потерпел крушение под Краматорском вертолет Ми-2, якобы из-за столкновения с линиями электропередачи.

Все это, а также другие факты, которые регулярно сообщает командование ДНР, говорит о неспособности украинской армии к активному силовому воздействию в отношении республиканских сил, считают в Минобороны ДНР.

«Все, что украинские силовики могут делать, это совершать обстрелы мирных городов и сел Республики из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения», — резюмировал замкомандующего.

Напомним, ранее два авторитетных украинских ведомства практически синхронно дали понять, насколько наплевательское отношение у Украины к своим убитым и раненым солдатам на Донбассе. Учет потерь «защитников территориальной целостности» ведется халатно и пренебрежительно. «Люди — не потеря», — отметила по этому поводу экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, так что расхожее утверждение нынешней власти «потерь нет» вполне правдиво, добавила она.

Добавить комментарий