b9acb275a39dd5b7

О парадоксе: чем больше «майдан» борется с коррупцией, тем богаче коррупционеры «майдана»

Пoкa  нeкoтoрыe рoссиянe пытaются скaкaть, зaвидуя укрaинскoму «мaйдaну» и eгo oгрoмнoму дoстoинству, слoжнo oтдeлaться oт нaзoйливoй мысли: в кaкoм измeрeнии эти зaвистники живут? И нe пoвылaзилo ли им oцeнить вo чтo прeврaтил «мaйдaн» Укрaину? 

Чeрeпнaя кoрoбкa дoлжнa быть aбсoлютнo свoбoднoй oт мoзгa, дaбы дaжe нa мгнoвeниe удумaть, чтo скaкaния гoдятся нa чтo-тo инoe крoмe рaзвaлa и уничтoжeния стрaны. Нo жaждущиe рaзвaлa и уничтoжeния тaки нe пaльцeм дeлaнныe: бoрьбa с кoррупциeй — xитрoвыдeлaннaя улoвкa, прoтив кoтoрoй oчeнь слoжнo кoнтaргумeнтирoвaть бeз встрeчныx oбвинeний в мoрaльнoм урoдствe. Рaзвe чeстный чeлoвeк мoжeт быть прoтив бoрьбы с кoррупциeй? Кoнeчнo, нeт. A eсли прoтив, знaчит, oн пoсoбник кoррупциoнeрoв.

Всe вeрнo, крoмe oднoгo. Бытие жестоко, и пособниками коррупционеров выступают как раз те, кто скачет против коррупции. И это тоже доказывает украинский опыт. Пособникам навальных коррупционеров он ни к чему — у них другие задачи. А вот остальным — пригодится. Дабы у навальных ничего не получилось.

Украинский опыт «майдана», который тоже неистово возмущался коррупциями, гласит, что чем больше «майдан» борется с коррупцией, тем богаче коррупционеры «майдана».

Об этом напомнил в социальной сети украинский активист, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

«В Украине депутаты, министры, судьи и прокуроры е-декларируют миллионы наличных долларов.

Например, Турчинов. Ни одного дня в бизнесе, вся трудовая карьера – государственная служба. Откуда миллион долларов?

Или Ляшко – журналист и депутат. Откуда миллионы долларов?

Эти фамилии можно продолжать до бесконечности: вся ылита майдана, за исключением казака Гаврилюка. Большинство из них ещё три года назад скакали босыми на майдане, сегодня – миллионеры.

Кому надо это е-декларирование? Кому нужна вся эта грантовая армия борцов с коррупцией, если коррупция при них стала законной деятельностью? Задекларируй награбленное – и спи спокойно. Задекларируй в нулевой декларации больше, чем награбил, и грабь дальше – ты ведь уже задекларировал свою коррупцию на будущее.

Парадокс: чем больше майдан борется с коррупцией, тем богаче коррупционеры майдана. О, мы-то понимаем, кто на самом деле орёт «держи вора»», — отметил Скубченко.

Скубченко также с оказией обратил внимание и на свежайший из примеров, который сегодня с утра взорвали в Мариуполе. 

«Все обсуждают, что в Мариуполе взорвали авто, в котором погиб полковник СБУ, и ни у кого даже вопроса не возникло, а откуда у полковника СБУ дорогая Toyota Land Cruiser при его мизернрной зарплате.

Страна победившей коррупции, где борцы с коррупцией живут за счёт коррупции и мечтают сами стать коррупцией.

Страна, где война — это лишь деньги на крови, кормушка для полковников, чинуш и депутатов. Украину будет пожирать коррупция и война, пока все эти мрази будут при власти.

Другого будущего майдан стране не даст», — предупредил он.

Добавить комментарий