b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: ВСУ обстреляли автомобили с сотрудниками насосной станции

Сегодня, 27 апреля, в районе 8 часов утра украинские силовики обстреляли два автомобиля, в которых находились сотрудники насосной станции Южнодонбасского водовода. Один из автомобилей сильно поврежден. Пулей зацепило сотрудницу предприятия, к счастью, только порвало верхнюю одежду женщины. По информации оперативного командования Республики обстрел автомобилей велся из станкового противотанкового гранатомета (СПГ), пулемета «Утес» и стрелкового оружия. После инцидента руководством предприятия было принято решение об эвакуации персонала с территории насосной станции.

А минувший день на фронтах Республики был таким.

Обстрелы территории ДНР начались во второй половине дня. С 16:30 под минометным огнем ВСУ находилось село Саханка на юге Республики. Обстрел велся в течение часа. За этот период времени по селу было выпущено не менее трех десятков мин калибром 82 и 120 мм.

Около семи часов вечера позиционные бои развернулись в районе села Коминтерново. Украинская армия применяла минометы и стрелковое оружие, периодически были слышны залпы артиллерии.

Кроме того, под огнем на южном направлении вновь находился город Докучаевск. Результатом обстрела стало повреждение остекления в одной из квартир дома №100 по улице Ленина.

На донецком направлении интенсивные стрелково-минометные бои завязались ближе к вечеру в районе ясиноватского блок-поста и территории донецкого аэропорта.

Около полуночи бои завязались и на горловском направлении. Там под обстрелом из минометов и стрелкового оружия пребывали западные и юго-западные окрестности Горловки.

Кроме того, в минувшие сутки в небе интенсивно работали беспилотники украинцев. Как минимум 8 таких аппаратов было зафиксировано в небе над Донецком, Горловкой, Ясиноватой и южным селом Коминтерново. Цель работы БПЛА – наведение минометных расчетов и разведка позиций армии ДНР.

К счастью, погибших и раненых среди мирных жителей вчера не было. Но понесла потери армия Республики. За минувшие сутки один защитник Донбасса погиб, еще двое бойцов получили ранения.

Киев тем временем продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии фронта. Так, в город Селидово, расположенный в 28 км от Донецка, прибыл железнодорожный состав, на платформах которого погружены четыре РСЗО «Град», 12 танков, 10 боевых бронированных машин и 25 единиц автомобильной техники. Также армейской разведкой Республики на окраинах оккупированной Авдеевки во дворах разрушенных домов выявлены шесть танков из состава 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Добавить комментарий