b9acb275a39dd5b7

Наши польские друзья окончательно сошли с ума! – политолог украинского президента требует остановить хамство польской власти

Интеллигентный демонтаж памятника фашистским бандитам из УПА, который накануне предприняли в Польше, произвел неизгладимое впечатление на самозваных европейцев из Киева. Бандерствующая шобла во главе с патриотичным МИД в один голос с вятровичами взвыла почти от физической боли.

И это не странно: дикарям в диковинку, что якобы братья проводят дебандеризацию с достоинством и цивилизованно, а не с первобытным улюлюканьем европействующих самозванцев. Еще самозванцев практически подкосила официальная санкция польских властей на демонтаж, что только случайно не лишило шоблу дара речи для возмущенных декламаций негодующего протеста.

Вместе с тем, у некоторых ее представителей вдруг прорезался третий глаз прозрения и они начали что-то подозревать. Пока смутно. И не совсем то. Но к истине подобрались уже достаточно близко. Поляки сошли с ума, осенило вдруг придворного политолога и политтехнолога Порошенко Тараса Березовца. Просветлением Березовец поспешил поделиться в социальной сети.

«Похоже, наши польские друзья окончательно сошли с ума. Местная громада села Грушовичи под Перемышлем демонтирует украинский памятник. Памятник перед этим был расписан граффити «Смерть палачам Волыни и Донбасса». Ну ок, граффити спишем на русских диверсантов (шутка).

Но объясните мне необходимость демонстративного обострения отношений накануне печальной 70-й даты выселения украинцев польскими коммунистами в ходе операции «Висла». Правящий PiS давно и прочно не в себе. Многие знакомые польские бизнесмены выводят производство в соседние страны из-за изменений налогового законодательства, инициированного PiS.

Можно сколько угодно игнорировать хамство нынешней польской власти, но всему есть предел. В конце концов, не все можно списывать на козни русских. Так и хочется сказать «Астанавитесь!»», — написал Березовец.

Вот, по сути, и все, что могут противопоставить хамству польских друзей на Украине: жалкий вопль «Астанавитесь!». Не стоит и сомневаться, какого жуткого страху он нагонит на поляков. Шутка ли, «астановки» требует целый пуп Европы!

До истинной сути происходящего Березовцу еще грести и грести. А это – очень сложно, особенно, когда еще очень не хочется. Не хочется признавать, что сошли с ума не поляки. С ума сошли самозванцы, возомнившие себя европейцами и братьями поляков. А поляки как были, так и есть в своей привычной парадигме. Где братство с Украиной моментно-конъюнктурно и только риторически. А вот мечта о реинкарнации Великой Польши – незыблема и не только риторична. Но в этой связи нет никакого резона березовцов вразумлять. Самозванцы должны насладитсья чашей «исконного братства» самостоятельно и сполна.

Добавить комментарий