b9acb275a39dd5b7

В Киеве фанаты киевского «Динамо» на футбольном матче носят наряды и маски Ку-клукс-клана, украшенные свастикой. ФОТО

Британское издание Daily Mail опубликовало об этом материал, подписав «Racism in Russia», посвященный поведении фанатов на матче 26-го тура чемпионата Украины Динамо — Шахтер (0: 1).

«Фанаты киевского Динамо носят наряды и маски Ку-клукс-клана, украшенные свастикой на матче с донецким Шахтером (0: 1). Ультрас Динамо с помощью социальных сетей и медиа призвали фанатов прийти на матч одетым во всем белом. Также болельщики развернули баннер с надписью «100% белый», – говорится в материале английского издания.

В статье также отмечается, что на восемьдесят восьмой минуте весь сектор ультрас Динамо зажигает файеры и начинает кричалки. На фото также один из болельщиков в секторе Шахтера, надел футболку с изображением Гитлера. Как отмечает издание, на этой игре присутствовал делегат УЕФА, который следит за подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов 2018 года.

Другой британский таблоид Sun также предоставил видео с перфоманса фанов «Динамо» в игре с «Шахтером», но почему-то подписал: Racism in Russia. Прокомментировать события в фанатском секторе некоторые из ультрас столичного клуба отказались.

От УБОП. Прелесть! Игра идет в Киеве между украинскими командами, бесчинствуют киевские фанаты, а расизм почему-то в России! И во всем виноват Путин! А в Украине ни расизма, ни фашизма нет!

  • Источник

Добавить комментарий