b9acb275a39dd5b7

Исконные братья в Польше жестоко избили очередного украинца и выбросили его в лес

Из Европы приходят «ободряющие» сообщения, свидетельствующие о невероятном удовлетворении тамошних аборигенов, которое они испытывают от долгожданного воссоединения с братской Украиной. В городе Свидниця, что находится в юго-западной части Польши, местные жители жестоко избили 34-летнего гражданина Украины. Исконные братья избили потерпевшего, а затем вывезли его в лес и там бросили.

О случае сообщает издание Gazeta Wroclawska. 

Известно, что украинец познакомился с поляками незадолго до проишествия. А во время совместного распития алкоголя потерпевший уснул и проснулся уже от ударов и пинков. Злоумышленники начали избивать мужчину и угрожали убить его.

После того как украинец от побоев потерял сознание, его положили в багажник машины и вывезли в лес, где раздели и оставили. Когда потерпевший пришел в себя, ему удалось выбраться из леса и добраться до ближайшего населенного пункта.

Сообщается, что полиция якобы уже задержала нападавших. Им грозит до 12 лет лишения свободы, однако своей вины задержанные не признают.

Напомним, в середине апреля стало известно, что в польском городе Бжец местные жители жестоко избили 33-летнего гражданина Украины. Напали на мужчину за то, что у него был так называемый восточный акцент. Тогда двое местных жителей начали приставать к украинцу возле одного из магазинов в городе Бжец. Украинец забежал внутрь магазина и попросил вызвать полицию. Однако нападавших это не остановило.

Очевидцы сообщат, что нападавших был трое. Двое избивали украинца, тогда как третий стоял «на страже». Свидетели рассказали, что избивали мужчину с особой жестокостью.

После прибытий полиции нападавшие были задержаны.

«Свое поведение они объяснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное преступление им грозит до трех лет лишения свободы», — сообщили в полиции.

Свидетели утверждают, что нападение произошло именно потому, что полякам не понравился акцент украинца.

В свою очередь член ассоциации «Никогда Снова», которая выступает против проявлений расизма, ксенофобии и нетерпимости Анна Тартар выступила с заявлением, что в данном случае есть определенные признаки нападения на почве ксенофобии. «Эти мужчины задели гражданина Украины и дразнили за его восточный акцент. Алкоголь не объясняет причины нападения», — сказала она.