b9acb275a39dd5b7

Одесский суд признал решение горсовета незаконным и повторно декоммунизировал улицы в городе

Приморский районный суд Одессы сегодня отметился рекордом. Буквально за пару часов приняв иск он его удовлетворил. Решение Одесского горсовета об отмене декоммунизации одесских улиц отменено, а вместо этого им возвращены присвоенные в период губернаторства Саакашвили названия, в том числе, в честь фашиста Романа Шухевича. 

Приморский районный суд Одессы признал незаконным решение горсовета об отмене переименования. Такое решение судья Андрей Бойчук принял только что, удовлетворив иск общественной организации «Самооборона Одессы».

 

Горсовет может обжаловать это решение в апелляции, но, скорее всего, не станет этого делать, сообщает «Думская». На Украине педалируется мнение, что решение Одесского горсовета вызвало большой «негативный резонанс в обществе», против которого не решится действовать. Кроме того, аппеляцию может затормозить и уголовное производство, которым режим немедленно отличился в отношении одесских депутатов.

Кроме прочего, суд в вынесении решения руководствовался так называемым нарушением горсоветом Одессы «Закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине», что может служить основанием для Верховной Рады воспользоваться законом «О местном самоуправлении» и распустить Одесский горсовет.

Таким образом, все одиозные названия от декоммунизаторов вернутся на улицы Одессы. В том числе, улица имени Романа Шухевича, украинского фашиста, пособника немецкого национал-социалистического режима. Которого, кстати говоря, упомянутый «Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов в Украине » осуждать не спешит.

Напомним, что СБУ потребовала от мэра Одессы отменить решение о возврате улицам прежних названий. В горсовете ранее уверили, что не намерены отказываться от своего решения.

Добавить комментарий