b9acb275a39dd5b7

Боевики из нацбатов на Донбассе закидали храм гранатами, пытаясь убить священника УПЦ МП

На всей подконтрольной Украине территории не прекращаются гонения на Православную церковь Московского патриархата. Приходы поддают обструкции, храмы массово захватывают, разрушают, поджигают, а священников преследуют, избивают, и даже убивают. 

Наибольшую ненависть украинских патриотов вызывают храмы УПЦ МП на Донбассе. Во время боевых действий они регулярно и целенаправленно поддавались уничтожению артиллерийским огнем ВСУ. В результате украинского варварства на Донбассе  были разрушены и уничтожены десятки храмов.

Старатегия целенаправленного уничтожения продолжается и вне зоны боевых действий — на «освобожденной» Украиной территории. Накануне произошло очередное такое преступление.

Покушение на убийство батюшки Эдуарда произошло в Георгиевке, которое находится под контролем Вооруженных сил Украины. Повод стандартный — батюшка был «слишком русский» и слишком «антиукраинский». Так, националисты заявились в храм, кинули в помещение для прихожан церкви «Георгия Победоносца», в котором проживал батюшка Эдуард (настоятель указанного выше храма), три гранаты РГД-5, после чего с места происшествия скрылись.

«Батюшка в Георгиевке отслужил службу, вышел, приехали к нему эти, из нацбатов, все с какими-то свастиками, лысые, бородатые, татуированные… С оружием ходили по церкви, ходили, потом кто-то из них кинул гранату в трапезную. Батюшка чудом выжил, потому что был в соседней комнате. Лечить его пришлось всем миром.

Завтра к нам придут… Заявляют, что мы помощники сепаратистов.

Как такое вообще возможно?! Даже немцы такого не делали. Очень страшно жить», — рассказал священник, коллега батюшки Эдуарада. 

 

 

 

Добавить комментарий