b9acb275a39dd5b7

Джибути уходит в отрыв: Херсонщину усеяли листовки, поясняющие, что «африканизация» для украинцев — комплимент

Украина идет в Европу. Более того, почти пришла. В этом вас на голубом глазу уверит честный украинский президент Порошенко, не менее честный главный дипломат Климкин вместе с честнейшим депутаским корпусом и, безусловно неупереджений украинский телевизор, а также каждый прирожденный на «майдане» европеец.

Однако все остальные подозревают совершенно иное направление движения Украины. Главным образом, греша на африканское. Увы, причиной тому замшелые стереотипы и недостаточная осведомленность. Реалии таковы, что африканизация для Украины такой же льстивый комплимент, как и европеизациия. Дыра и преисподня – самые корректные сравнения с тем, куда движется «центр Европы». Убедиться, что это именно так, предложили херсонцам неизвестные, расклееив по разным городам региона листовки, поясняющие, как далеко когда-то успешной Херсонщине до африканского государства Джибути.

Об акции рассказал в соцсети политик от Херсонщины, экс-нардеп Алексей Журавко.

«В разных городах Херсонщины появляются листовки, которые сравнивают жизнь в области с маленькой африканской страной Джибути, у которых герб, на удивление похож на наш.

Сравнение, увы, не в пользу Херсонщины – папуасы живут лучше нас. Хотели в Эуропы, но пали ниже уровня Африки», — отметил политик.

Действительно, цифры, опубликованные в листовке, впечатляют. При относительно сопоставимом количестве населения, хотя херсонское больше, бюджет Джибути более чем в 30 раз выше, чем бюджет Херсонщины. А власти последней тратят на каждого херсонца почти в 39 раз меньше, чем производимые аналогичные траты в Джибути. ВВП Херсонщины в три раза меньше, чем ВВП этой небольшой африканской страны.

Политик призвал земляков присоединиться к просветительской акции и по возможности информировать сограждан о чудовищном положении дел, которое складывается при действующей власти.

«Друзья! Херсонцы! Патриоты! Призываю вас скачать листовку, и самим распространять её. Клеить, бросать в почтовые ящики, раздавать друзьям и знакомым у кого нет интернета.

Хватит терпеть власть вурдалаков! Хватит уничтожать не только наше будущее, но и будущее наших детей и внуков! Пора бороться за нашу любимую Украину!», — отметил политик, прилагая ссылку, по которой можно загрузить листовку.

 

 

Добавить комментарий