Фашисты облили «кровью» «Сбербанк России» в Кременчуге




Украинские фашисты провели очередную антироссийскую акцию. Унижение и надругательство произвели местные фашисты — члены фашистских бандитских группировок «АТО-Майдан-Кременчуг» и Гражданский корпус «Азов». В ходе «акции», «активисты», как их величают украинские СМИ, облили красной краской здание местного филиала «Сбербанка» – дочерней структуры «Сбербанка России» в Украине.

Фашисты облили краской фасад здания, входную дверь и окна. Как рассказывают украинские СМИ, таким образом фашисты «привлекали внимание к тому, что в этом банке есть счета страны-оккупанта».

Кроме того, на окнах банка они разместили листовки с соответствующими надписями: «Собственность оккупанта», «Сколько еще должно погибнуть героев, чтобы войну назвали войной?».

Глумление и надругательство приурочили к похоронам боевика «АТО» Юрия Яценко, передает местное издание «КременчугToday».

Мероприятие состоялось как раз после отпевания «героя» в Николаевском соборе города.

«Красная краска – это символ крови на руках российских банкиров убитых в зоне АТО украинских ребят»,
– отметил главарь бандитской группировки «АТО-Майдан-Кременчуг» Леонид Харченко

Участие в протесте приняли около 20 местных фашистов.

На месте происшествия еще до начала присутствовали патрульные полицейские, которые в итоге составили ни к чему не обязывающий протокол на организаторов нападения.

На «акцию» отреагировал украинский политолог, политэмигрант Алексей Блюминов. Удивления дерзость фашистов у Блюминова не вызвала — ибо Россия давно выглядит терпилой в отношений с Украиной, считает он. 

«А вот как бы поменялась диспозиция, если бы из офиса вышли полтора десятка добрых молодцев с битами и хорошенько отп**дили «героев АТО». Причем, не охрана даже, а просто неравнодушная общественность. А кто такие — знать не знаем и ведать не ведаем. Молча подошли, деловито отп**дили и быстро и молча ушли. Но, похоже, Сбербанк России — это банк-мазохист. А психология «героев АТО» устроена как у уличной шпаны. Раз терпилка, то все можно.
А раз так, то пока одни делают дело, другие водят бессмысленные хороводы с хоругвями за мир во всем мире и во человецех благоволение. И все при деле и все довольны», — констатировал Блюминов в Facebook.