Украинская делегация в ПАСЕ негодует и обзывает французских политиков рецидивистами




Настоящий нервный срыв у украинских представителей в ПАСЕ вызвал очередной визит французских коллег, во главе с европарламентарием, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани в Крым. Украинский нардеп Владимир Арьев от имени всей украинской делегации в ПАСЕ обозвал Мариани рецидивистом и составил гневное письмо руководству ПАСЕ с требованием повлиять на дерзкое и наглое поведение французских политиков, стойко презирающих «украинскую территориальную целостность».

Свое заявление на двух языках Арьев адресовал Президенту ПАСЕ Педро Аграмонту и его обнародовал в социальной сети. Данный визит представители бандеровского режима назвали «дерзостью» и «нарушением украинского законодательства». Кроме того, представители Украины в ПАСЕ во всеуслышание заявили, что «терпеть и толераствовать этому не намерены».

«С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани.

От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толераствовать правам политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы. Добавленное фото с памятником так называемым «зеленым человечкам» только доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины», — отмечают заявители.

«С другой стороны, выражаем сожаление, что Парламентская Ассамблея Совета Европы после аналогичного «визита» в Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение международного и национального законодательства со стороны делегатов ПАСЕ. Вместе с высказываниями некоторых делегатов ПАСЕ о готовности принять делегацию РФ без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений РФ за несоответствие стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблеи как к органу, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права», — заявляют украинские депутаты.

Напомним, ранее сообщалось, что члены делегации французских депутатов, которая посетила Крым 29 июля, не смогли пройти мимо монумента «вежливым людям», который появился в Симферополе после исторического воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Один из французских парламентариев не сдержался и поцеловал скульптуру девочки в щеку.