В Европе Саакашвили считают сумасшедшим, а Порошенко ведет переговоры о его экстрадиции в Грузию

Президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну заявил, что на Западе практически все политики считают экс-главу Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сумасшедшим.

По его словам, к такому мнению о Саакашвили западные политики пришли после нападения Грузии на Южную Осетию. Как отметил Путин, тогда Саакашвили пошел на провокацию, и его западные коллеги дали этому простое объяснение.

«Я тогда беседовал со многими коллегами, а они говорили: «А чего вы ждете, он же сумасшедший», — сказал президент России.

Также Путин подчеркнул, что в то время российская сторона требовала от западных лидеров повлиять на Саакашвили, вынудить его прекратить вторжение, однако все тщетно. По словам российского президента, на грузинского главу оказывалось влияние извне и как минимум — его даже не пытались остановить.

Отметим, по заявлению главы одесской организации партии Саакашвили «Рух новых сил» Давида Сакварелидзе президент Украины Пётр Порошенко, ранее приютивший и давший украинское гражданство беглому грузинскому коллеге, ведёт переговоры об экстрадиции Саакашвили на родину.

Более того, бывший президент Грузии, пытающийся строить карьеру на Украине, обвинил СБУ в препятствии его деятельности и запугивании людей перед встречей с ним.

По словам, Саакашвили сегодня у него была намечена встреча с владельцами фруктовых судов в Черновцах. Однако, накануне с предпринимателями провели беседу сотрудники СБУ, после чего встреча была отменена. Также, он заявляет, что национальны совет по вопросам телевидения и радиовещания получил «распорядку сверху» в отношении телеканала ZIK, на котором Саакашвили ведёт программу «Новая страна».

«Сегодня в Черновцах мы должны были встречаться в садоводстве с владельцами фруктовых садов. Вчера вечером с владельцами встретились представители СБУ, пригрозили им проблемами и с утра они отказались нас принимать. Вчера же Нац Рада полдня заседала по поводу того, вынести ли Зику последнее предупреждение за оскорбление президента, но потом их вызвали в АП и приказали повременить с решением, пока не закончится визит Порошенко в Вашингтон», — жалуется политик.

При этом, Саакашвили отмечает, что против него собирает компромат замглавы СБУ Демчина по личному приказу Порошенко.

«А еще, в четверг, на следующий день после моей последней передачи, президент вызвал замглавы СБУ Демчину и главу «К» Коваленко и дал им 10 дней, чтобы они собрали материалы на владельца Зика Дыминского, на меня «компромат» они и так давно собирают. Это так, наши трудовые будни. Наша борьба продолжается!» — резюмировал Саакашвили.

Приличествует ли политику такого ранга жаловаться на публику, наверное, риторический вопрос. Однако с каждым новым днем можно увериться, что диагноз Путина касательно Саакашвили подтверждается.

Добавить комментарий