Накануне гей-парада: «Патриоты» взломали сайт ЛГБТ, а активисты удаляют из друзей всех, кто поддерживает Марш равенства




Накануне прайда ЛГБТ в Киеве неизвестные хакеры взломали сайт украинских гей-активистов и от имени «патриотов» разместили там угрожающий пост.

«От имени украинского народа требуем прекратить вашу деятельность в нашей стране! Вы – враги украинской нации. Вы – извращенцы и просто больные люди, которые всегда были и будут изгоями», — пишут «патриоты».

По сообщению Гей-альянс Украина, их организация оскорблена унижением достоинства своих членов, а также глубоко осуждает подобные действия.

«Проведение в Украине различных ЛГБТ-форумов, Маршей равенства, КиевПрайда и других мероприятий гомосексуалистов станет для вас трагической ошибкой. Никакая кажущаяся поддержка полиции вам не поможет. Для нас нет проблем найти каждого из вас. Вся необходимая информация о ваших организаторах и лидерах уже есть», — сказано в тексте.

Кроме того, сама картинка, размещенная в посте довольно ясно описывает, что именно случится с гей-активистами, которые завтра собираются провести свой марш равенства.

Отметим, что на самом деле не все украинские «патриоты» радуются и уважают ЛГБТ-сообщество. Например, активист, член Общественного совета при Министерстве образования и науки Украины, Ярослав Ланецкий и вовсе собирается удалять из друзей тех, кто хоть как-то одобряет данное мероприятие.

«Радует, что можно почистить список «друзей», особенно тех, кто поддерживает П*дорФест», — написал он.

Впрочем, его тут же осудили более толерантные коллеги, заявив, что он не понимает всей значимости гей-парада.

К тому же нужно учитывать, что сам командир батальона «ОУН» Николай Кохановский агитирует жителей Киева прийти на прайд. На листовках он, обнимающий координатора радикальной националистической группировки «Черный комитет» Богдана Тыцкого, заявляет, что геи тоже «защищали» Украину.

«Я поддерживаю ЛГТБ марш. Эти хлопцы тоже воевали в АТО! Н. Кохановский», — сказано в тексте листовки.

Напомним, завтра, 18 июня, в столице Украины пройдет КиевПрайд-2017. На эту же дату назначен митинг националистов, которые хотят помешать Киеву показать свою истинно европейскую толерантность.

«Здесь неизвестные патриоты призывают собраться на Майдане в воскресенье в 7 утра, 18-го июня в противовес гей-парада в Киеве. Кто организатор — неизвестно, но инициатива хорошая. Я считаю, что правые силы — «Правый сектор», ВО «Свобода», «Национальный корпус», ОУН, С14, добровольцы и военнослужащие, которые по тем или иным причинам будут в Киеве — должны поддержать», — написал пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

Что ж, посмотрим, чья возьмет.




Добавить комментарий