EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Пользительная «гиднисть»: режим профанов сел в лужу с запретом Георгиевской ленты

Всем, даже кто не очень и хотел бы, прекрасно известно каким буйным цветом на Украине осуществляется евроинтеграция. Еще более буйствует торжество пресловутой «гидности», которая победила на майдане, расправившись с достоинством.

Гигантский букет непревзойденных здобуткив ежедневно неустанно пополняет талантливейшая команда безупречных профанов, всплывших и удерживающихся на плаву исключительно благодаря припадочной антироссийскости. В любом другом месте, пространстве и времени, учитывая их умственное дарование, они не могли бы претендовать ни на что, кроме трудозанятости, известной как низкоквалифицированная и не требующая особых навыков. Вместе с тем, и здесь худо оказалось не без добра: со всякой поганой овцы всегда станется шерсти клок.

Режим непревзойденно обделался, запрещая Георгиевскую ленту. До интересной степени, когда наказание за нарушение запрета Георгиевской ленты само будет нарушением закона.

На это обратила внимание авторитетный и, что важно, квалифицированный юрист, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, о чем оставила запись в своем блоге.

«Итак, 16.05.2017 народные депутаты решили, что изготовление, публичная демонстрация, использование, ношение георгиевской (гвардейской) ленточки – это административное правонарушение.

Для этого Кодекс об административных правонарушениях дополнили статьей 173-3.

Дополнить-то они дополнили, но кое-что забыли:

1. В кодексе не урегулирован вопрос о том какие органы должны рассматривать правонарушение по статье 173-3.
Судебные органы точно не могут. (см. ст. 221 КОАП). И в целом никто не может.
2. В кодексе не урегулирован вопрос о том какие должностные лица имеют право составлять протокол об административной ответственности по статье 173-3.

Органы национальной полиции точно не могут (смотри ст. 222 КОАП). И никто иной не может.

Так что, конечно, теперь георгиевская ленточка временно вне закона, да вот наказать за ее изготовление, публичную демонстрацию, использование и ношение НЕКОМУ.

Любая попытка привлечь к ответственности сама по себе будет грубым нарушением закона.

При изучении этого вопроса Европейский суд по правам человека, полагаю, станет на сторону Человека!

Удивительно глупые, поверхностные, темные люди наши законогробцы. И иногда, как в этом случае, это радует!», — не без уместной иронии отметила Елена Лукаш.


Добавить комментарий