Орды парадирующих карателей и пара калек в вышиванках: Мариуполь проигнорировал «день освобождения от ДНР»

Украинские небратья всегда чрезвычайно ревностно отслеживают все праздничные и знаковые мероприятия в ДНР и ЛНР, будь то День Победы или, тем более, годовщина образования республик с годовщинами проведения референдума, на котором жители Донбасса отмежевались от бандеровской Украины.

Ревностно следят, дабы с желчным упоением злорадно констатировать, что-де, мол, снова нагнали силой и пинками несчастных-пренесчастных бюджетников. И это при том, что за три с половиной года ни одна украинская редакция не изъявила даже поползновения попытаться заслать туда репортера и произвести честный репортаж с места событий. Да и зачем? Честный репортаж, невзирая на нюансы, обязательно должен будет содержать информацию, что никто никого не сгонял, тем более, силой, а энтузиазм и приподнятое настроение жителей ЛДНР – абсолютно неподдельные.

И вот напротив – на «освобожденных» Украиной территориях Донбасса украинских журналистов пруд пруди и даже больше, а о ликовании местного населения от счастья быть освобожденными бандеровцами даже у них язык не поворачивается написать. Не из всякого пальца можно высосать желанную субстанцию. А ведь повод, казалось бы, представился, да еще какой! Шутка ли, 17 июня, ни много ни мало Украины третья годовщина «освобождения Мариуполя от покыдькив ДНР».

Именно так отыменовал «торжество» так называемый «начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области» Вячеслав Аброськин, отчитываясь о праздновании.

«Сегодня мы празднуем третью годовщину освобождения Мариуполя от отбросов «ДНР».

Спасибо бойцам Нацгвардии, полк спецназначения НГУ «Азов», военным, пограничникам, полицейским за освобождение города и защиту нашей страны!», — написал Аброськин в соцсети.

«Сегодня во время празднования я видел, как наши люди укрепились в любви к своему городу и преданности стране. Много детских улыбок, счастливые глаза взрослых… Люди по зову души пришли семьями на праздник освобождения своего города», — добавил Аброськин.

В соцсети вообще нетрудно врать и не краснеть. А подкрепить сказанное в добавленном Аброськин почему-то не захотел или не смог. Приложенные Аброськиным фото глаголят, что искренен он был только в первом абзаце, отметив «сегодня мы празднуем». Мы, это действительно только силовики, к которым естественно относится Аброськин и от имени которых выражается. «Мы» это буквально перечисленные Аброськиным Нацгвардия, военные пограничники, полиция и «Азов». В окружении украинских журналистов.

Никаких счастливых «в преданности стране» лиц горожан на целой уйме фото из 22 штук вы не увидите. Не считая двух калек в вышиванках и случайного ребенка с сувенирным украинским флажком. Ну и еще чего-то по несущественной мелочи. Ни одного фото общего плана, фиксирующего массовое присутствие горожан на торжествах. Тем более горожан с восторженными лицами. Ни одного даже жалкого, простите, полуплана с десятком воодушевленных украинским освобождением от «покыдькив ДНР».

Украинские СМИ, и, в частности, обыкновенно скрупулезный «Обозреватель», распространили фоторепортаж Аброськина, не сумев приложить к нему хоть что-то свое, хоть как-то оправдывающее пафос «освобождения от покыдькив ДНР». Не прибавил задорности и дополнительный фоторепортаж, представленный Министерством внутренних дел Украины с открытия памятника павшим в войне с повстанцами пограничникам. Он лишь предательски подчеркнул убогий камерно-междусобойчиковый характер сборища, абсолютно безынтересный «освобожденным» жителям Мариуполя.

 

Из унылого ряда выбился «Сайт города Мариуполя» 0629.com.ua. Впрочем, по законам зловредного парадокса, сделав освещение празднества еще более унылым. Издание сподобилось опубликовать фото общего плана торжеств, где фактически фиксируется пустынность, характерная для самых религиозных выходных, но никак не для массовых народных гуляний.

Вместе с тем, изданию удалось выискать стремную кучку женщин с украинскими флагами, которая только усиливает эффект понимания, что от настоящих покыдькив, то есть, отбросов город Мариуполь вовсе не освобожден.

Добавить комментарий