Конфуз «патриотов»: Внесенный в «Миротворец» Баста успешно отыграл концерт в Киеве




Украинские «патриоты» такие «патриоты» … Непонятно, то ли они кооперируются лишь по земельному признаку, то ли по растущей степени национализма. В последнем случае получается, что самые истовые борцы с «русским» миром проживают исключительно в Одессе. Именно там отменяются концерты российских звезд, срываются заседания городского совета, устраиваются непонятные уличные акции и т.д.

Вот и сегодня, благодаря, настойчивости экс-лидера регионального «Правого сектора» в одесском клубе был отменен концерт российского рэпера Басты. Все бы ничего, но буквально вчера, 17 июня, Василий Вакуленко успешно выступил в Киеве в «Stereo Plaza», полностью «отбив» убытки из-за сорванного концерта в Одессе.

«Давайте поздравим СБУ и погранслужбу, которые впустили в Украину Василия Вакуленко „Басту“, и он уже вчера, 17.06, успел выступить в Киеве. Несмотря на, как минимум, три незаконных пересечения границы при въезде в оккупированный Крым», — написал Стерненко на своей странице в «Фейсбук».

При этом националист яростно ругает работу спецслужб, заявляя, что они прекрасно работают лишь в виртуальном пространстве.

«Наши спецслужбы сами спецслужбные в мире! Они раскрывают преступления международного масштаба, готовят спецоперации в тылу врага, спасают мир, поэтому до какого-то там чувака, который срал на наш суверенитет, им нет дела», — негодует Стерненко.

Он также добавил, что необходимо срочно пригласить «Кобзона, Охлобыстина, Пореченкова и Панина».

«Мы же один народ. Крымнаш!», — пытается иронизировать «патриот».

Почему не проявили гражданскую бдительность ни СБУ, которые поспешно заявили, что в их базе нет никакого запрета на въезд Басте, ни пограничники – не слишком понятно. Однако существует несколько версий такого решения.

Первое. Во всем виновата «искорененная» вместе с получением безвиза коррупция. Дескать, Баста просто дал взятку, поэтому его беспрепятственно пропустили и дали возможность отыграть концерт.

Второе. В высших эшелонах власти у российского рэпера есть покровитель, ценитель его творчества. Именно по этой причине, через звонок друга, и произошло данное событие.

Третье. Концерт организовывала оффшорная контора лидера «Океана Эльзы» Славы Вакарчука или знаменитой украинки Русланы Лыжичко.

«Концерт Лободы в Киеве организовывала фирма Славы Вакарчука. И никаких проблем не было. Если концерт организовывает Вакарчук или Руслана, вообще не будет никаких проблем. Они решают все вопросы и с радикалами, и с прочими», – рассказал на условиях анонимности «Стране.ua» один из украинских продюсеров.

Какая из этих версия правдива – по сути, неизвестно. Но конфуз получился знатный.




Добавить комментарий