EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

В Киеве таксист не смог заставить себя произнести фамилию Бандеры, а МАУ отменила билет пассажира из-за его украинской речи

В Киеве вновь начинается скандал по поводу русского языка. В социальной сети некий новомодный украинский политолог Алексей Голобуцкий пожаловался, что таксист физически не смог заставить себя произнести новое название улицы.

«Попался таксист, который физиологически не мог выговорить «Бандера». Я ему: «Бандеры, 5», а он мне: «Московский, 5». И так раз пять. Пришлось вызвать другого», — написал он.

Его подписчики активно комментируют данный пост, полностью соглашаясь в Голобуцким. Некоторые из них настроены миролюбиво, но вот другие предлагают сразу «вывезти в лес любителя русского мира» или «вправить челюсть», так как, по их мнению, у таксиста дефект речи.

«Это проблема на генетическом уровне — у них дополнительная хромосома, она не позволяет выучить язык, произносить некоторые слова и словосочетания, вроде: «Бандера», «Слава Украине» и особенно их перекашивает от «Путин дурак»», — пишет один из подписчиков.

«Видимо челюсть как-то неправильно срослась… родовая травма», — вторит ему другой.

Однако самое пикантное в этой истории, что сам господин политолог не желает общаться на украинском языке, все его посты исключительно на «вражеской мове».

Отметим, что буквально 16 июня преподаватель, директор основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук сообщил, что работница авиакомпании «Международные авиалинии Украины» отменила его билет в Киев из-за того, что он разговаривал на украинском языке.

«Сегодня, возвращаясь из Барселоны в Киев, пережил новую для себя форму национального унижения. Подхожу к стойке, которую совместно использует «Аэрофлот» и «Международные авиалинии Украины» (как трогательно!). У нее возникают вопросы относительно моего возможного желания пробыть в Украине дольше, чем разрешено (90 суток), вызывает старшую. Ею оказывается работница МАУ, гражданка Украины. Она обращается ко мне на испанском, а когда я ей говорю, что говорю на украинском, она переходит на… русский», — жалуется украинец с канадским паспортом.

«Я вежливо и твердо говорю ей, что на украинском, а не на русском разговариваю. Реакция старшей была вне всяких моих надежд. С улыбкой на лице старшая из МАУ объявляет мне, что мой билет в Киев отменен», — пишет Шевчук.

По его словам, никакие справки, документы, собранные загодя, не смогли поколебать решения сотрудницы МАУ, однако спустя час все же смилостивилась и отдала ему билет на самолет.

«Это унижение продолжается более часа. Наконец решив, что она уже показала мне, как следует выбирать язык в будущем, она смилостивилась и «вырвала» для меня мой же оплаченный билет», — заявил он.

Напомним, Украину уже не раз сотрясают подобные скандалы. Буквально недавно в Херсоне были оштрафованы 8 ресторанов из-за русскоязычного персонала, а неделю назад украинский блогер составил памятку, как наказать такого рода заведения общепита.


Добавить комментарий