Безвиз не помог: львовский журналист предлагает отгородиться от России высоковольтной линией




Безвиз не оправдал надежд скакунов: вместо того, чтобы бежать от «немытой России» в сторону Европы, наследники французской королевы Анны Ярославовны, копаются на огородах и сортируют мусор во Львове.

Только 18000 еврооптимистов воспользовались прелестями дармового шенгена, а миллионы патриотов сидят на пятой точке ровно и никуда не собираются. А значит, продолжают испытывать на себе ужасы российской пропаганды – ведь до границы с агрессором рукой подать. Поэтому снова в ход пошли идеи о гетто, колючей проволоке, европейских валах и даже линии электропередач. Напомню, что в свое время Юлия Тимошенко требовала обнести границу колючей проволокой, сегодня демократические укрожурналисты настаивают на том, чтобы пустить по ней ток.

От России нужно срочно отгородиться высоковольтной линией. По крайней мере так считает журналист львовского телеканала ZIK Остап Дроздов. По его словам, получив безвизовый режим с Евросоюзом, Украина «семимильными шагами» отдаляется от России.

«После безвизового режима с Европой, с Евросоюзом нам сам бог велел, не знаю, забором, стеной, высоковольтной линией передач, еще чем-то высоким, непроходимым и глубоким отгораживаться от Евразии, от России, от которой Украина семимильными шагами, наконец, все-таки удаляется и отрывается. И визы являются таким фактором, которым Украина отгораживается от худшего мира, от опасного мира. Конечно, для нас таким миром является, в первую очередь, Россия», — заявил журналист.

Правда, насчет «чего-то глубокого» он явно погорячился. Скакуны могут только разрушать, разваливать и сносить, успехи же патриотов в строительстве и восстановлении гораздо скоромнее. На днях у Авакова признались, что государственный проект «Стена» на границе с Россией, которым «пышался» еще Яценюк, построен примерно на 14%. И это за три года «агрессии» России! Граница буквально пестрит дырами, в каждую из которых может просочиться путинская армия… Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. По словам спикеров полиции, сейчас уже сделано 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернутые комплексы видеоконтроля и сигнализации. Правда, общая сухопутная граница между Цеевропой и РФ несколько большей протяженности: 5638 километров. Как говорится, еще строить и строить. Кролик Яценюк удачно поднялся на этих строительных работах: в бюджете на «Европейский вал» было запланировало 4 миллиарда, экс-премьер с ком андой профессионалов освоили только 600 «лямов». Но на безбедную жизнь вне неньки этого хватит. Оставшиеся же продолжают отгораживаться от агрессора: дело явно выгодное. «На границе с Россией продолжаются работы по дооборудованию опорных пунктов, другие инженерных сооружений, возводимых для охраны и обороны государственной границы на украинском-российском участке. Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования», — констатирует ведомство Авакова, который перенял от Яценюка навыки стеностроительства.

По данным МВД, в 2015-2016 годах на мероприятия по обустройству границы с Россией правительство выделило из госбюджета 600 млн грн, в 2017 году на строительство удалось получить всего 50 млн из запланированных 200 млн гривен. В итоге, через сетку-рабицу, натянутую на границе, бегают дикие кабаны, а скоро будут бегать дикие укры. Однако, патриоты не теряют надежды полностью отделить аграрный хутор от «немытой России».

«Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2000 километров границы с Россией. 409 километров — это Луганская и Донецкая области, где проходит АТО, и как эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена» — рапортует министр МВД. Он отметил, что проект инженерно-технического обустройства российско-украинской границы реализуется, несмотря на политические спекуляции вокруг этой темы. Правда, ему не хватает «колючки» под напряжением и вышек с вертухаями: но надо полагать, они скоро появятся




Добавить комментарий