Крым – исконно российская территория, он не может вернуться в состав Украины — немецкий политик

Санкции в отношении России всегда ошибочны и политически неправильны, они не вернут ни пяди Крыма. Об этом заявил заместитель главы немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд на съезде политсилы в Карлсруэ.

«Санкции всегда ошибочны и политически неправильны. Они не вернут ни пяди Крыма. Крым — исконно российская территория, он не может вернуться в состав Украины», — передает мнение Гауланда немецкая ежедневная газета Die Welt.

Он также отметил, что Запад после распада СССР был слишком озабочен расширением НАТО на восток, поэтому так и не сумел выстроить новый мировой порядок с участием России.

«Нам, немцам, всегда жилось хорошо, когда у нас были хорошие отношения с Россией», — отметил немецкий политик.

Между тем, в интервью тому же изданию Die Welt глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что надеется на исправление ошибок бывшей американской администрации нынешним Вашингтоном.

«Попытка Барака Обамы унизить Россию была большой ошибкой. Я по-прежнему надеюсь, что Вашингтон исправит эту ошибку», — отметил Габриэль. Он подчеркнул, что без России невозможно урегулировать конфликты в Сирии, Ливии, на Украине и в ряде других горячих точек на Земле. 

При этом отношения России и США далеки от идеальных, и Габриэль надеется, что новые власти США исправят ситуацию.

Напомним, ранее Франсуа Фийон, будучи в ранге кандидата в президенты Франции, говорил об исторических правах России на Крым. Настаивать на отказе России от Крыма бесперспективно, потому что и культура, и история, и язык связывают его с Россией, отмечал он в своем интервью газете Le Figaro.

«Никто не может отрицать, что Крым — это исторически, культурно, лингвистически российская территория. Ни к чему не приведет, если мы будем упорствовать в разговорах о том, что Россия должна отказаться от Крыма, этого никогда не произойдет», — заявил Фийон.

Как считает Фийон, единственно возможный выход из сложившейся ситуации — это организация под эгидой ООН специальной конференции о судьбе Крыма, на которой можно заняться поиском приемлемого решения.

Добавить комментарий