EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Деградация Херсона. Фоторепортаж

В конце февраля 2014 г., когда переворот в Киеве стал очевиден, банды «революционеров» ринулись по всем городам и селам захватывать власть.
Вот и в Херсоне 28 февраля Владимир Миколаенко, серая посредственность из партии «Батькивщина», ворвался с боевиками майдана в кабинет секретаря Херсонского горсовета Зои Бережной.

На тот момент она временно исполняла обязанности Херсонского городского головы, так как мэр Владимир Сальдо был избран народным депутатом Украины.

Бережную выгнали, а Миколаенко сел в ее кресло.

Это начало его карьеры.

Выборы городского головы в мае 2014 Миколаенко организовал чисто формально, ибо революционерам голоса избирателей уже были не нужны. Они оформляли все документы сами, как «положено по закону».

Новая власть действовала по принципу: «Сила есть – ума не надо!»

С того момента В.Миколаенко надолго закрепил свое ноу-хау, как мэра, состоящее в повсеместном и постоянном использовании силы при решении большинства вопросов в городе. Так, боевики-вышибалы, финансируемые по полному пакету, в дни сессий горсовета, заблаговременно размещаются на задних рядах сессионного зала.

И в ходе сессий, по первой команде мэра (условными знаками) выводят или выносят из зала тех горожан, которым удалось как-то просочиться на сессию, но сеющие смуту в ее работу и создающие помехи мэру, в достижении им намеченных результатов. Вне пределов зала боевики проводят для настырных или непонятливых «дополнительную воспитательную работу».

Полиция упрямо этого всего не видит и на этот беспредел не реагирует.

А если кто-то из потерпевших напишет заявление о криминальном правонарушении, то прокуроры учтиво все закрывают.

За это они получают от мэра мзду в виде жилья, земельных участков или же бюджетного финансирования необходимых вопросов.

Профессионально подготовленную милицию и подобранные кадры при участии Миколаенко осенью 2015 г. разогнали под предлогом люстрации и сомнений в «преданности революции», заменив на случайных людей с улицы, без образования, подготовки и навыков.

Ускорение этого вопроса крайне нужно было лично мэру Херсона, так как милиция начала одного за одним ловить взяточников, коррупционеров и мошенников на должностях городской власти,, «нырявших с головой» в бюджет областного центра.

С непрофессиональной полицией, в которую пришли вчерашние дети, мэру стало править спокойнее.

И это сразу сказалось на состоянии Херсона и херсонцев.

По данным Минэкологии Украины, в 2016 году, в 15 городах Украины наблюдался высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. «Благодаря» мэру В.Миколаенко, в этот список попал и Херсон. Можно понять наличие в этом списке городов, где еще есть работающие предприятия: Днепропетровск, Одесса, Лисичанск, Киев, Кривой Рог, Мариуполь, Запорожье, Краматорск. Но в Херсоне предприятия не работают. Так откуда столько гадости попадает в атмосферу?

А тут вскрывается проблема отсутствия переработки мусора (ТБО – твердых бытовых отходов), отсутствия ливневой канализации, отсутствие работающих станций очистки канализационных стоков и еще многого другого.

Сети водопровода рвутся в Херсоне по несколько раз на день, так как их укладывали еще при Советском Союзе.

Депутаты Херсонского горсовета сообщают, что выделенные из городского бюджета на ремонт дорог в 2017 г. деньги освоены на 6%. А в самом КП «Дорожник» называют сумму в 5%. Ездить по улицам Херсон опасно. Глубина и множественность ям и выбоин стали постоянными причинами серьезных ДТП в областном центре. Водители вынуждены приспосабливаться к бездеятельности городской власти. Они обводят белой краской наиболее опасные ямы, чтобы пометить коварные ловушки, которые нужно объезжать.

Целая улица Мира уже третий год разрыта коммунальными службами, и по ней нет движения транспорта, хотя она имела большой трафик движения, связывает важные автодороги, микрорайоны и крайне необходима для пассажирских перевозок, которые направлены в объезд.

Этот факт говорит о том, что, либо денег на необходимые работы у города нет, либо эти деньги постоянно разворовываются. Ремонта сетей отопления и водопровода так никто и не делает. Но третий год улица представляет опасность пешеходам и детям прилегающих домов.

Такого никогда в истории города не было!

В этом году мэр Миколаенко отменил митинг на площади Сталинграда в День Победы 9 Мая. Затем он же обратился в суд с иском о запрете проведения в городе акции «Бессмертный полк», в чем суд ему отказал. Но вышибалы и громилы все равно нападали на людей в праздники 1-го Мая и День Победы, били их и запугивали разного рода расправой. Цель этого – добиться, чтобы постепенно эти праздники люди боялись открыто отмечать. И кто после этого в Европе будет утверждать, что на Украине демократия, а не обыкновенный фашизм?

По уровню социально-экономического развития по Украине Херсон находится в третьем десятке регионов.

И так уже стабильно долго. Здесь живет самое нищее население.

И на этом фоне смешно выглядят владельцы богатых особняков и роскошных авто. Пропасть между богатыми и бедными продолжает углубляться.

В Херсоне, как и в целом на Украине, все меньше остается цивилизации! Нищета не дает возможности задержаться в Херсоне специалистам высокого уровня в медицине, культуре, науке, производстве, творчестве. В Херсоне осталось лишь две-три школы, в которые богатые и состоятельные родители могут еще водить своих чад.

Но и там качество образования стремительно падает, с падением реальных доходов педагогов и всего населения.

На прикрепленных фото видно руины недостроенной поликлиники больницы Комсомольского района по улице Комарова.

Этот объект используется не для обеспечения здоровья населения и нации, а как ночлежка для обнищавших и утративших жилье бомжей, а также мусорка для таких же нищих жителей окрестных домов.

На фото также видно руины когда-то богатой и широко пользовавшейся спросом поликлиники и больницы Херсонского комбайностроительного завода им. Петровского по ул. Илюши Кулика. Остались разрушенные этажи былой цивилизации, из которых нищее население растащило все, что можно было демонтировать руками. Это доказательство того, какое место власть отводит здоровью населения в Херсоне и на Украине в целом. Отрасль здравоохранения, особенно при американке Уляне Супрун, практически умерла. А мэр В.Миколаенко, в отличие от мэров других городов, не горит желанием хоть какие-то средства выделять ни минимальную поддержку хотя бы инфраструктуры медицины.

Видно, что четко выполняется задача сократить население Украины, для скорейшего освобождения от него нужной для ЕвроАмерики территории с ресурсами.

На фото видны также и руины когда-то прекрасной школы 19 в районе Закалка.

Сегодня мэр В.Миколаенко капитализировал эту проблему в прямом смысле этого слова. Территорию школы 19 власть города нарезала на земельные участки, которые выделяют состоятельным гражданам, практически в самом центре Херсона. А это для власти Херсона, лично для мэра, – живые и немалые деньги. Бизнес, так бизнес! Кому война, а кому мать родна! Борьба с коррупцией на Украине – это лишь фэйк для замыливания глаз европейским чиновникам, от которых зависит удержание Украины в том состоянии, в котором уже четвертый год пребывает еще выжившее население.

Бюджет г.Херсона почти два с половиной миллиарда гривен. Немалые деньги выделяются на благоустройство, которое включает и поддержание порядка на центральном городском кладбище в самом центре Херсона.

Но на фото видно, что бурьян там никто не убирает. К могилам славных херсонцев и исторических личностей не пройти. Вывод: эти деньги просто разворовываются.

В Херсоне совсем прекратили убирать улицы! Зимой снег и лед должны попросту растаять. Но по бюджетным документам любой ревизор прочитает, что мэр В.Миколаенко с депутатами-майдановцами «не спят и не доедают», а выделяют немалые деньги на уборку улиц и тротуаров от снега и льда.

Еще много можно описывать фактов упадка и деградации одного из когда-то богатейших городов Советского Союза на Юге Украины, в котором раньше мечтали жить многие.

Но это имеет смысл лишь в рамках щепетильных следователей при подготовке материалов уголовного дела, которое обязательно должно быть расследовано теми, кто придет на смену бандитам и паразитам, освободив от фашизма третьего тысячелетия ничего не подозревавших жертв нескольких майданных переворотов на Украине. Люди попали в рабство, даже не предполагая, что обманом, манипуляциями, коварством, силой и подлостью можно создать огромную резервацию, в которой путем вначале скрытого, а затем все более открытого и наглого геноцида, — можно освобождать территории для зарубежных колонизаторов.

Это преступления против человечности, на которые не распространяется срок давности привлечения к уголовной ответственности.

И они все будут привлечены, наказаны, осуждены!

Ближайшая задача херсонцев, как и народа Украины в целом, — осознать гибельность для них нынешней власти, сплотится в организованную силу и дать отпор организованным бандитам во власти ради своего будущего и будущего своих потомков.


Добавить комментарий