Тымчук растолковал «мирную реинтеграцию» Донбасса по сути: Это — войсковая операция

Прославленная «говорящая каска» Украины, нардеп, член комитета Рады по нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук растолковал, что представляет из себя так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который стряпается в Киеве в честь полета Порошенко на встречу к Дональду Трампу. 

То, что киевские спикеры истошно пиарят как мирную реинтеграцию с льготами и послаблениями для жителей Донбасса, предполагает переход к «войсковой операции» под руководством президента.

«По сути – войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а Оперативным штабом.

Общее руководство Оперативным штабом будет осуществлять Президент как Верховный Главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб. Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных.

Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также «замыкаются» на Оперативном штабе», — написал депутат в Facebook.

Тымчук также дал понять, что льготы и послабления, о которых лгут другие киевские пропагандисты, о них действительно лгут. Во всяком случае, в версии Тымчука законопроект подразумевает не послабления, а ограничения прав граждан, ну и СМИ, разумеется.

«В целом же он (законопроект — ред.) направлен на решение административных вопросов «под военных», на ограничение прав граждан и СМИ, и т.д. (смотрим Закон «О правовом режиме военного положения»)», — уточнил Тымчук.

«Ни один из критиков не сможет на сегодня предложить ничего более эффективного и соответствующего реалиям конфликта на Донбассе», — отметила болтливая «говорящая каска» резюмируя.

В Донецке уже заявили, что не поддерживают и не могут поддерживать озвученные Киевом предложения по реинтеграции Донбасса.

«После трех лет войны словам Киева «давайте все забудем, давайте все будет дальше хорошо» в Донецкой и Луганской республиках не поверят. Поэтому такой вариант не рассматривается», — заявил постпред в Контактной группе Денис Пушилин.

Кроме того, по словам полпреда ДНР, предложенный Киевом вариант реинтеграции никак не согласуется с комплексом мер, который предусмотрен в рамках минских соглашений.

Добавить комментарий