. Яроша выгнали из гестапо: «Тризуб» имени Бандеры обвинил правосека в пассивности — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Яроша выгнали из гестапо: «Тризуб» имени Бандеры обвинил правосека в пассивности

Дмитрия Яроша лишают национальных «причиндалов». Правосек так долго чистил ружье и вышивал в схроне бисером портрет Бандеры, что побратимы вынуждены были исключить его из «гестапо».

В итоге, экс-лидера «Правого сектора» более резвая молодежь заставила подвинуться: нардепа выгнали из националистической организации »Тризуб». Он оказался слишком мягкотелым и пассивным для настоящих укрофашистов, которые, к слову, были штурмовым отрядом «мирного майдана». В первые годы «Тризуб» представлял собой силовое крыло Конгресса украинских националистов (отсюда её символ — крест-меч и трезубец в круге). В 1999 году «Тризуб» отошёл от КУН и выделился в самостоятельную организацию во главе с «полковником» Дмитрием Ярошем, который и привел их на революцию гидности. В ноябре-декабре 2013 года «Тризуб» послужил костяком сформировавшегося во время Евромайдана объединения праворадикальных организаций «Правый сектор», а сам Дмитрий Ярош возглавил новое объединение. В России против Дмитрия Яроша Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело «за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ», позднее Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Яроша. Сам Ярош выдвинутые обвинения отвергает, но на всякий случай давно дистанциировался от радикальных побратимов.

В идейных лидерах организации значатся Евгений Коновалец, Степан Бандера, Роман Шухевич, а спонсором «ордена» долгое время был Беня Коломойский. Однако, после того, как Вальцман разорил олигарха и забрал у него «приватовский бизнес», Коломойский потерял интерес к финансированию правых радикалов. И теперь они ищут себе новых «покровителей», полагая что их услуги могут понадобиться не одному президенту: в конце-концов в 1999 «Тризуб» поддерживал Кучму на выборах, призывая к полной декоммунизации.

Сейчас нацисты тоже найдут себе «кормильцев» — спрос на радикально-патриотические услуги велик у многих кандидатов, а основной целью организации заявлено создание Украинской соборной независимой Державы. Врагами при достижении этой цели являются «империализм и шовинизм, коммунизм и фашизм, космополитизм и псевдонационализм, тоталитаризм и анархизм, всякая другая нечисть, которая стремится паразитировать на крови и поте украинцев или увести их с магистрального пути к своему национальному государству». До тех пор, пока у «коренной нации» не появится «право творить державу, формировать и контролировать власть», до тех пор будет «невозможно решить ни одну её проблему (политическую, социальную, экономическую, межнациональную, военную, религиозно-конфессиональную, образовательную, культурную, экологическую и т. д.) в её пользу, до тех пор над украинцами на их земле будут властвовать чужие правды, чужие силы, чужая воля» — вещают лидеры «Тризуба», сформированного, естественно, на Галичине. Поэтому, чувствуя приближение нового витка боротьбы за соборную и очень независимую Украину, фаши оживились и начали предпродажную подготовку организации, вычищая из нее «ветеранов» типа Яроша.

По словам Артема Скоропадского, на днях состоялось собрание «Тризуба», на котором должность вождя была упразднена, поскольку Дмитрий Ярош, занимая эту должность, не исполнял своих обязанностей со времен окончания Майдана.

«Теперь в «Тризубе» не существует такой должности. И форма «Тризуба» по внутренним правилам организации должна висеть у Дмитрия Яроша в шкафу, ведь одеть ее он может только с разрешения командира «Тризуба» имени Степана Бандеры» — написал Скоропадский в Facebook. По сути, это означает, что эра «визиток Яроша» подходит к концу, и на смену жидобандеровцам типа него, Березы- Бляхера, Бори-вешателя Филатова придут более радикальные и кровавые борцы «за незалэжнисть».


Добавить комментарий