EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Донбасс не вернется на Украину к нацистам и диктаторам – политолог

Провозглашенные республики Донбасса, несмотря на так называемую непризнанность, не будут рассматривать вопрос воссоединения с Украиной. И точно пока у власти в этой стране находится нынешнее руководство с их полудиктаторским режимом.

Об этом заявил российский политолог и телеведущий, дончанин по происхождению Дмитрий Куликов в эфире программы «Политический детектив» на телеканале «Звезда».

«Вот в эту нацистскую Украину с полудиктаторским режимом Донбасс никогда не вернется. Поэтому условием возвращение Донбасса в другую Украину будет исчезновение вообще с политической арены самого Порошенко», — отметил Куликов.

Политолог подчеркнул, что люди в Донбассе пытаются наладить мирную жизнь, насколько это возможно в условиях постоянных боевых действий.

«На Донбассе можно увидеть своеобразный симбиоз войны и мира. Люди, которые с оружием в руках отстояли право на политическое и культурно-историческое самоопределение Донбасса. Сегодня каждый день продолжают, с одной стороны, отстаивать это право и сражаться, а, с другой стороны, строить мирную жизнь, хотя у всего этого много трудностей и сложностей», — пояснил политолог.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе необходимо завершить и перейти к иному формату «защиты страны». В свою очередь, украинский президент Петр Порошенко уверен, что АТО отменять нельзя, иначе-де страна останется беззащитной. От воображаемого, конечно же, агрессора. Настоящий же агрессор пришел на Украину вместе с так называемым майданом и сейчас находится у власти в Киеве.


Добавить комментарий