. Режим опубликовал список сайтов на запрет: «Антифашист» среди тех, кто угрожает его безопасности — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Режим опубликовал список сайтов на запрет: «Антифашист» среди тех, кто угрожает его безопасности

Информационное агентство «Антифашист» вскоре может и, скорее всего, исчезнет из информационного и цивилизованного пространства свободной Украины, которая свято чтит демократические ценности и право каждого на свободу слова и свободу получения информации.

Мининформполитики этой страны опубликовало перечень сайтов, которые угрожают информбезопасности действующего режима, который упорствует с олицетворением себя со всей Украиной.

Список состоит из 20 ресурсов оппозиционной направленности, среди которых и ИА «Антифашист. В перечень сайтов, которые режимом рекомендуется блокировать в украинском сегменте интернета, вошли: rusvesna.su, rusnext.ru, news-front.info, novorosinform.org, nahnews.org, antifashist.com, antimaydan.info, lug-info.com, novorossia.today, comitet.su, novoross.info, freedom.kiev.ua, politnavigator.net, odnarodyna.org, asssr.info, ruspravda.info, on-line.lg.ua, uscrimea.ru, c-pravda.ru, 1tvcrimea.ru.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства украинской информационной политики.

Все упомянутые сайты пропагандируют такое преступное явление как «русский мир», в том числе в Украине, и разжигают межэтническую и межнациональную вражду.

ИА «Антифашист», в частности, также инкриминируется разжигание межэтнической и межнациональной вражды. Но самое главное, ресурсу вменяются призывы к якобы свержению действующего в государстве конституционного строя. Чтобы проиллюстрировать «преступления» «Антифашиста», Минстець приводит пример «преступной» публикации, в которой экс-премьер-министр Украины Николай Азаров призывает соотечественников подниматься на борьбу с киевским режимом. 

Где украинским властям в этом предложении привиделся призыв «к свержению конституционного строя», остается только догадываться. Любая оппозиция в любой стране призывает бороться с теми кто у власти, это ее главная цель и задача.  И только голова в кастрюле может интерпретировать это как призыв к свержению «конституционного строя». И лишь кастрюля вместо головы может узреть в рецепте спасения катастрофического положения людей разжигание межэтнической и межнациональной вражды. Впрочем, ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш, доступ к высказываниям которой также наверняка очень беспокоит правящий режим, что глупо требовать от профанов невозможного. 

По ходу напомним, что демократические и цивилизованные  запреты на Украине только стартуют. Скоро представители Саудовской Аравии и  Северной Кореи будут ломиться в Киев для перенимания передового опыта на этом поприще. И это не гипертрофирование, а вывод, который диктуют тенденции. Махровая диктатура в определении того, что строит Петр Порошенко, будет до неприличия политкорректной формулировкой.

Разумеется, правящий режим нисколько не озабочен ни Украиной, ни ее безопасностью. Если бы это было так, то на повестке дня был бы учет пожеланий критиков, нормализация отношений с Донбассом, прекращение издевательств над русскоязычным населением и спасение гибнущей экономики страны.  

Стоит помнить, что под безопасностью Украины режим подразумевает исключительно собственную безопасность. Все запреты продиктованы только этим стремлением и ничем более.

Пока же в сообщении же Минстеця уведомляется, что перечень рассмотрен «экспертным советом» при Мининформполитики и передан в Службу безопасности Украины.

Напомним, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет.

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.Ru и «Яндекс», сайты российских антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», а также «1С».


Добавить комментарий