. Киевская власть грабит славянских керамиков. В городе протесты, народ грозит баррикадами — Новости Новороссии
EnglishFilipinoFrançaisDeutschItalianoРусский

Киевская власть грабит славянских керамиков. В городе протесты, народ грозит баррикадами

Керамическая отрасль в является базовой для города Славянска, насчитывает тысячи отраслевых предприятий, отчисления отрасли составляют 50% процентов поступлений в бюджет.

Очередным случаем, который взбудоражил общественность, стал обыск который прошел на одной из отгрузочных баз Славянска 14 июня. По заказу из Киева, представители Управления по защите экономики полиции похитили продукцию уже из 5 фуры за три месяца. Полиция, совместно с прокуратурой занимались выполнением заказного решения суда которое не имеет никакого отношения к изъятому товару, от комментариев отказались, сославшись на то, что проводятся следственные действия.

В рамках рейдерского захвата, в присутствии понятых, сотрудников управления по защите экономики и производителей керамики, керамические изделия были выгружены из грузового автомобиля. Здесь же представители керамических предприятий возмущенные незаконными действиями пытались остановить незаконные действия, но сотрудники полиции уверенные в своей безнаказанности выполнили поставленную задачу.

После этого в Славянске снова начались массовые протесты, которые грозят перерасти в более горячую фазу. Сегодня керамики вышли на улицу с требованием прекратить репрессии, незаконные обыски предприятий, похищение товара и задержание автомобилей перевозчиков. Предприниматели говорят, что в такой ситуации они вынуждены закрыть производство. Тысячи людей останутся без работы. Керамический бизнес, который «вытянул» город в сложное время, прекратит свое существование. Представители областной прокуратуры и Управления по защите экономики которым из Киева приказали организовать репрессии против Славянских керамиков утверждают, что обыски и изъятие продукции вполне законны. Разрешить данную проблему в большом зале исполкома попыталось руководство города совместно с депутатами в присутствии предпринимателей – керамиков.


Добавить комментарий