Пургин: Законом о реинтеграции Донбасса Киев хочет втянуть Россию в войну

Киевская власть стремится похоронить «минский формат» и избежать ответственности за военные преступления. Кроме того, по мнению одного из основателей Донецкой народной республики, политика и государственного деятеля Донбасса Андрея Пургина, основная задача киевской инициативы — сделать Российскую Федерацию субъектом конфликта между Донбассом и Украиной.

Пургин отмечает, что судя по комментариям украинских политиков, то в законопроекте реинтеграции Донбасса преследуется цель легитимизировать все те незаконные действия, которые осуществлялись киевским режимом на протяжении трех лет: использование вооруженных сил во время АТО, что категорически запрещено законодательством и конституцией, введение военно-гражданских администраций и прочие инициативы, ущемляющие гражданские права.

«Основная задача киевской инициативы — сделать Россию субъектом конфликта между Донбассом и Украиной. Думаю, что в документе будет прописан такой пункт, как «гибридная война», а определение России как участника конфликта – это фактический крест на «минском формате», поскольку что в «минском процессе», что в формате «нормандской четверки», что в соглашениях, подписанных 19 сентября 2014 года и 14 февраля 2015 года, Россия выступает как посредник», — отмечает Пургин в комментарии «Новороссии».

Также он придерживается мнения, что скандальная законодательная инициатива является своеобразным «фиговым листком» украинских властей перед международными судами, поскольку, во время АТО все действия, которые осуществил официальный Киев, начиная с 2014 года, незаконны.

Пургин также назвал новый формат Киева по реинтеграции Донбасса «политическим давлением на ситуацию». Общественный деятель уверен, что во время своего визита в Вашингтон Петр Порошенко будет преподносить Дональду Трампу ситуацию именно в таком свете: дескать, Россия — участник конфликта, поэтому Америка должна стать частью переговорного процесса».

Добавить комментарий