Судьба барабанщика: в Одессе декоммунизировали Аркадия Гайдара

Очередная волна декоммунизации накрыла Одессу. Свободовцы Тягнибока поглумились над мемориальными досками маршала Жукова и писателя Аркадия Гайдара. Обычно патриоты действуют ночью и в балаклавах, что подчеркивает «законность» данного демонтажа. Вот и в этот раз памятные знаки вырвали пока город спал.А потом стали хвастаться «перемогой» над советским маршалом и автором «Чука и Гека» в соцсетях.

«Мемориальной таблички в честь «мясника» Жукова в Одессе больше нет», — говорится в сообщении правой партии, присвоившей себе право решать, кому должны стоять памятники в городе у моря. Информацию о расправе над памятными знаками проиллюстрировали ночным снимком места, где висела табличка, а также более старым снимком этой таблички, которая висела на стене дома по проспекту Жукова, 5а, в 2016 году переименованного в проспект Героев Небесной сотни.

Белая мраморная табличка была датирована 1995 годом, содержала информацию, что проспект был назван в честь Георгия Жукова, который некоторое время после войны командовал Одесским военным округом, и фотографию маршала.

Также, в Одесской городской организации ВО «Свобода» сообщили о том, что «демонтировали мемориальную доску в честь чекиста Аркадия Гайдара». Самое пикантное, что внучка автора «Голубой чашки», Маша Гайдар, которая была депутатом областного совета, ни слова не промолвила в защиту своего деда. А ведь ещё год назад, став помощницей губернатора Саакашвили, Маша восхищалась героями майданной революции и пела оды жертвам «Небесной сотни». Когда же жертвой бандеровцев пал её дед, Маша, которая сейчас трудится советником Порошенко, трусливо засунула свой либеральный язык в «дупу».

«Память об этих угребках, для кого солдат был ничем, надо выжигать… чтобы о каждом из них хотя бы наши внуки знали, что это были нижайше падлючьи скоты…», «….бросали в атаку на немцев молодых пацанов — украинцев безоружных. Давали одну винтовку на несколько человек. Не выживал практически никто. Геноцид украинцев. Они считали, что «война всё спишет». Никто ничего не спишет», — одобряют поступок свободовцев галичанские «понаехи», которые всю войну сидели в схронах.

Кроме того, сторонники уничтожения памяти о детском писателе Аркадии Гайдаре уверяют, что современные украинские дети должны читать исключительно Марка Твена или Джоан Роулинг, а не «Тимура и его команду». Это и правильно: советские традиции взаимопомощи, уважения к ветеранам выжигаются в неньке калёным железом. Зато насаждаются новые герои — из числа тех, что жгли куликовцев в доме профсоюзов 2 мая…

Добавить комментарий