Янукович хочет участвовать в суде и задать вопросы первым лицам Украины

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича заявляют, что свергнутый путчем президент Украины имеет намерения принять участие в рассмотрении дела о госизмене.

Несмотря на попытки Генеральной прокуратуры Украины лишить его возможности участвовать в заседаниях, Янукович намерен выступить по видеосвязи в зале Оболонского суда Киева и участвовать в допросах первых лиц Украины.

«Янукович имеет право принять участие в суде и он примет участие, несмотря на препятствия и противодействие Генеральной прокуратуры, — подчеркнул адвокат экс-президента Виталий Сердюк. — Защита будет настаивать, чтобы Янукович смог выйти [по видеосвязи] и дать показания в суде согласно нормам международного права. Также Янукович намерен принять участие в допросе первых лиц государства, лично задать им вопросы».

Сердюк напомнил, что ранее аналогичная процедура была применена Святошинским судом.

Оболонский районный суд Киева, сегодня, 26 июня, начал рассмотрение дела экс-президента Виктора Януковича о государственной измене по существу Суд начался в 10:00.

Уже известно, что суд не установил оснований для возвращения обвинительного акта в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича.

Ранее суд провел четыре подготовительных заседания по делу о его государственной измене.

«Оснований для возвращения обвинительного акта не установлено. Назначено судебное разбирательство этого уголовного производства в открытом судебном заседании в помещении Оболонского райсуда по существу на 26 июня 2017 года на 10:00», — заявил Девятко в ходе последнего подготовительного заседания Оболонского суда 16 июня.

Добавить комментарий