МИД ДНР анонсировал открытие представительского центра Республики во Франции

ДНР мал помалу, но упрямо заставляет мир признвать свое существование. Пока не все получается, но ничто такого рода на свете быстро и не признается. Если оно, разумеется, не идет вразрез с интересами России. Будь у провозглашенных республик Донбасса прозападный курс, они были бы признаны так же молниеносно как и государственный переворот в Киеве. Да, собственно, как и сама Украина. Которой тоже когда-то не было, а появилась она во многом благодаря желанию Запада сделать Россию менее масштабной.

Представительский центр ДНР, пятый по счету в Евросоюзе, будет открыт в ближайшее время в городе Марсель на юге Франции, заявила и.о министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Вы уже знакомы с деятельностью наших представительств в Европе, наиболее активные – Италия и Греция. Сегодня к нам присоединяется и Франция. Мы открываем еще один представительский центр в одном из государств-гарантов выполнения Минских соглашений», — сказала Никонорова.

Офис будет расположен в городе Марсель. Открытие будет способствовать укреплению информационных, культурных и экономических связей между Республиками. Возглавит представительство муниципальный советник при мэрии, президент национального центра частных предпринимателей департамента Буш-дю-Рон, бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.

«Первым шагом было, что мы объявили, что наш центр официально зарегистрирован 18 июня, и соответствующее заявление было опубликовано в официальном журнале, — отметил Файяр. – Второй – это приезд сюда. Третий этап будет проходить во Франции. Мы хотим сделать так, чтобы голос ДНР услышали во Франции».

Ранее представительские центры ДНР уже появились в ряде стран Европейского Союза. 21 марта такой появился в Афинах, а в минувшем году официальные представительства начали функционировать в Италии, Чехии, а также в Финляндии.

Добавить комментарий