Марков о дерзких антироссийских заявлениях Макрона: Надеяться на сотрудничество с Европой в умиротворении Украины России — нельзя

Запад, таки успешно урвавший у России кусок в виде Украины, и сделавший из него свою антироссийскую шавку, добровольно от своей добычи не отступится. И рассчитывать на это тщетно. 

Не будет никакого сотрудничества Европы и России в деле «умиротворения» Украины. Об этом заявил российский политолог, комментируя целую серию наглых антироссийских заявлений, которыми сегодня отметился президент Франции Эммануэль Макрон, принимая главу Украины Петра Порошенко.

Об этом политолог написал в социальной сети.

«Макрон после встречи с Порошенко активно поддержал киевский репрессивный режим: он назвал Россию агрессором на Донбассе. Жестко заявил, что Россия силой отобрала Крым у Украины. Правда назвал минский процесс не имеющим альтернативы.

В финале лишил бывшую королеву Франции ее национальности: как известно принцесса Анна, дочь киевского великого князя Руси была русской. А Макрон назвал ее украинкой. Надо еще вспомнить как Макрон нагло хамил Владимиру Путину после встречи на пресс-конференции. Эта явная и активная поддержка новым президентом Франции киевского русофобского режима — холодный душ для многих в Москве», — указал Марков.

России пора избавляться от бесплодных надежд на Европу, считает политолог, и действовать более активно.

«Видя эту позицию Франции, да и Германии тоже, Россия должна бы сделать вывод: надеяться на сотрудничество с Европой в умиротворении Украины нельзя. Европа уже больше 3-х лет поддерживает политику репрессий киевского режима. И будет поддерживать. Пора России бросить надежды и менять политику на более активную», — заявил он.

Президент Франции Эммануэль Макрон на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге в Париже в понедельник заявил, что «агрессия» в Донбассе исходит от России; по его словам, именно российское государство «развязало войну». Макрон также назвал «незаконным» воссоединение Крыма с Россией.

Добавить комментарий