«Ты следующая». В адрес коллег Игоря Гужвы начали поступать массовые угрозы

Разгул свободы слова на Украине продолжается. В адрес журналистов «Страны», главред которой Игорь Гужва на днях был арестован режимом, начали поступать массовые угрозы. 

Об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель главного редактора Светлана Крюкова. Она приложила скриншот одной из угроз, которые постпили ей на мобильный телефон от анонима. Крюкова отметила, что это — пятое за день сообщение.

«Кто там коллекционирует смс-ки с угрозами? Пятая за день. Арсен Аваков, вам вообще по кайфу, все что происходит? Вы довольны?», — пишет Крюкова.

В настоящее время Светлана Крюкова отправилась в Лукьяновское СИЗО, где удерживают под арестом Игоря Гужву, хотя за него еще вчера утром внесли залог в 544 тыс. гривен. Как ожидается, сегодня Гужву должны все-таки выпустить.

Напомним, сразу после обысков, которые прошли в редакции издания «Страна» и задержания ее главреда Игоря Гужвы, киевский волонтер «АТО» и яростный адепт Петра Порошенко Роман Доник опубликовал в социальной сети угрозы, суть которых сводилась к тому, что все, кто выступает в поддержку Игоря Гужвы должны быть убиты или изгнаны. Его единомышленники восприняли призывы с восторгом, откорректировав их лишь в той части, что убийство неугодных предпочтительнее изгнания. 

 

Добавить комментарий