Американский профессор права поддержал присоединение Крыма к России

Американский юрист, профессор права  Питтсбургского университета Дэниел Ковалик приветствует российскую позщицию по Украине и, как юрист, считает воссоединение Крыма с Россией законным актом, соответствующим волеизъявлению жителей Крыма.

Об этом профессор заявил в интервью изданию «Известия». 

Дэниел Ковалик — автор недавно опубликованной книги «Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и глубинное государство сговорились, чтобы очернить Путина».

США не признают факт законности воссоединения Крыма с РФ только из соображений геополитического противостояния с Москвой. В то же время, Вашингтон с удовольствием поддерживает стремление к независимости народов во многих случаях, обратил внимание профессор. 

«Я испытываю симпатию к российской позиции по Украине. США поддерживали многие территории, стремящиеся к независимости. А в Крыму прошел референдум, люди высказали свою позицию, это их законное право. Крым — это Россия», — сказал американский ученый.

Он также пояснил причины, отчего американское общество не способно воспринять законность произошедшего в Крыму.

«Многие американцы просто не знают истории вопроса. Этого нет в американских газетах. Отсюда и столь незначительное число людей, поддерживающих позицию Москвы. Ведь в Америке есть такое правило: если чего-то нет в газетах, этого вообще нет», — отметил он.

Добавить комментарий