«Рука Кремля»: к стенке, сукины дети!

«Руку Кремля», являющуюся главным информационным, тактическим, биологическим (да и вообще сверх уничтожительным!) оружием, воочию на Украине не видел никто. Но ее жгучее прикосновение свидомые патриоты ощущают ежеминутно. Всё, к чему притрагивается эта «рука», горит синим пламенем, рассыпается на молекулы, превращается в дорожную пыль, ибо она, эта «рука», запрограммирована на моральное и физическое уничтожение древнейшей в мире нации, переживающей, по своему обыкновению, упаднические времена.

«Я нас*рал себе в шаровары, когда танцевал боевой гопак, бывало такое, конечно, и раньше, но сегодня что-то тут не так», — эта песня о самоидентичности украинских патриотов сейчас, по стечению обстоятельств, является их гимном.

В частности, актуальность главного закона свидомой братии подтвердил вирус «Petya». Во-первых, в любой непонятной ситуации находи «руку Кремля» и обвиняй во всем Путина! Во-первых, это — красиво. И ещё, это отлично работает: пипл хавает!

Шутники связывают столь оригинальное название вируса с именем украинского президента, мол, стоит ли прожить жизнь так, чтобы твоим именем назвали вирус? На самом же деле программы «»Petya»» и «Mischa» — это названия – внимание! — российских спутников «Петя» и «Миша» из фильма «Золотой глаз» (Golden Eye), по сюжету представлявших собой электромагнитное оружие.

Так вот, «Petya» таки оказался «прикольным парнем»: пронесясь вихрем по компьютерным системам Украины, России и ряда других стран — он выяснил для себя и продемонстрировал всем остальным немаловажную вещь: самое слабое IT-звено — «незалежная». Поскольку, если за пределами оной атака вируса затронула лишь некоторые сегменты инфраструктуры, и при этом была достаточно оперативно локализована (а «Роснефть», например, вообще молниеносно перешла на резервные IT-системы), то в случае с Украиной заражению подверглась фактически вся страна — от гипермаркетов и аэропортов до банков и компьютера украинского вице-премьера Павла Розенко.

Причина IT-поражения незалежной выяснилась. Пока «Petya» пожирал компьютеры «свидомого» государства, «элита» оного была лишена малейшей возможности воспрепятствовать ему в реализации зловещих замыслов, поскольку её, «элиту», жестко приперла к стенке «рука Кремля»: ни убежать, ни пошевелиться, ни поскакать… Максимум, что разрешалось — извергать бессвязную речь…

Депутата Верховной Рады от «Народного фронта», члена коллегии МВД Антона Геращенко «рука» настигла прямо в кабинете.

«По предварительной информации, это организованная система со стороны спецслужб РФ. Целью данной кибератаки являются банки, СМИ, «Укрзализныця», «Укртелеком»… Вирус попадал на компьютеры несколько дней, даже недель в виде разного рода сообщений на почту, пользователи, которые открывали эти сообщения, позволяли вирусу разойтись по всем компьютерам. Это ещё один пример использования кибератак в гибридной войне против нашей страны. Она сделана под маскировкой, что это якобы вирус, который вымогает с пользователей компьютера деньги», — пролепетала упитанная Антонина, машинально протирая онемевшими пальцами запотевшие стёкла своих очков.

В СБУ также отчитались, что атака организована то ли с территории России, то ли с территории Донбасса — не важно. А министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян копнул куда глубже: он увидел подсказку в слове «вирус», заявив, что это слово «не случайно заканчивается на RUS».

В «Лаборатории Касперского» в частности и в мире в целом на упомянутые высказывания блаженных недоуменно покрутили пальцами у висков. А в Сети начали вовсю ваять мемы, как-то: «Вирус-вымогатель «Petya» уже три года на Украине грабит, вот и до нас добрался» или «Петю» запустила украинская контора, пришедшая на место запрещенной 1С.
Всё, я ржать».

Но украинским спецслужбам не до смеха. «В течение трёх лет российской военной агрессии СБУ систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины. Однако, вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью», — заявил председатель СБУ Василий Грицак, предложив предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны.

СБУ намерена в срочном порядке организовать несколько публичных коммуникационных площадок для совместного обсуждения «гибридов» с участием представителей общественности, специалистов-экспертов, ученых, представителей медиа, профильных органов государственной власти и др.

Безусловно, так «пэрэможэмо», поскольку враг не дремлет: задействовав отвлекающий манёвр с вредоносным «Петей», «рука Кремля» виртуозно взорвала кондиционер в автомобиле руководителя спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала. И это — далеко не первое преступление «зловещей руки» на территории мирного свободолюбивого государства.

«Мы помним, что был журналист Павел Шеремет, затем — экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, затем — полковник разведки Александр Хараберюш в Мариуполе. Сейчас четвертый подобный случай. У нас началась террористическая война с Российской Федерацией. На сегодня самая принципиальная задача — начать с привлечением ФБР поиски доказательной базы, мы должны доказать, что это — реальная террористическая война, инициированная ФСБ Российской Федерации. Принципиально важно доказать, что убийства всех четырех названных людей были связаны с ФСБ РФ. Нужна крепкая доказательная база, чтобы мы могли ее предоставить, в том числе, и в Совбез ООН», — заявил нардеп от «Блока панамских патриотов» Вадим Денисенко.

Согласитесь, более чем гениально: чётко знаем, что четверых патриотов отправила на тот свет «рука Кремля», а вот доказательной базы нет, поэтому срочно нужно начать поиски этой базы. Нетрудно догадаться о результатах данной «поисковой операции». Психиатры вам в помощь, «пановэ»!

Пока патриоты бьются в конвульсиях, придумывая всё более экстравагантные методы противостояния «руке», её мощные пальцы всё крепче и крепче сжимают хрупкую шею веками угнетаемой «кровопийцами-москалями» нэньки Украины. О том, что на восточных границах появились две новые русские армии, в рамках которых сформированы три новых дивизии, дрожащим голосом, заикаясь и глотая слова, сообщила на днях «каска Тимчука»: «Хотя их формирование еще не закончено, но они уже могут выполнять боевые задачи. Одновременно с набитым русскими войсками Крымским полуостровом идет формирование еще одной армии. Это те ружья, которые висят на стене и могут выстрелить. Конечно, мы не можем утверждать относительно высокой вероятности того, что Россия начнет широкомасштабную агрессию, наступая в направлении Черниговской области. Однако, учитывая то, что Россия оккупировала часть украинской территории, ведя боевые действия на Донбассе, может концентрировать свои войска и на других направлениях, угроза очень высока. И, соответственно, ВСУ должны ее отразить», — заявил нардеп, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Он уверен, что в 2018 году Россия предпримет попытки захвата новых украинских территорий, необходимых Кремлю для налаживания поставок газа по «Турецкому потоку», а «раскачки» начнутся уже этой осенью.

Добавить комментарий