В Харькове демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову

Харьков пополнил города, которые отрекаются от пиетета перед победителями над фашизмом. В знаковом, в общем, городе демонтировали памятный барельеф в честь одного из самых гланых символов Победы — маршала Победы Георгия Жукова. 

Барельеф маршалу Жукову на здании возле станции метро «Дворец спорта» был демонтирован накануне, сообщили местные СМИ.

«С многоэтажки возле станции метро «Дворец спорта» убрали барельеф Жукову, в честь которого до переименования назывался проспект, пролегающий в Слободском и Немышлянском районах. Одновременно доска служила указателем», — говорится в сообщении портала «МедиаПорт».

Табличка висела на фасаде дома по адресу проспект Московский, 190/1.

«Это была доска-указатель. Она была демонтирована в штатном режиме, поскольку проспект переименован. Как материальная ценность она будет храниться на складе балансодержателя», — пояснил секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охране историко-культурной среды при Харьковском городском совете Алексей Хорошковатый.

В Харькове демонтировали барельеф маршалу Жукову#новости #вмире #украина #декоммунизация #харьков #маршалжуков pic.twitter.com/htjSwZmfLf

— One Day Planet (@One_Day_Planet) 28 июня 2017 г.

Таким образом, можно констатировать, что Харьков, вслед за Одесссой, не говоря уж о Киеве, пал ниц перед беснующейся в реванше необандеровской кликой. Совершенно очевидно, что переменование Московского проспекта, раз уж таковое случилось, по логике никак не обязывало власти демонтировать барельеф маршалу Жукову. Он вполне мог соседствовать с табличками новых названий улиц. Демонтаж подтвердил, что нынешней Украине претит поражение фашизма во Второй Мировой, и доказывает, что фашизация украинского общества в симбиозе с русофобией движется к своему зениту. 

Добавить комментарий