За удовольствие придется заплатить: Украине грозит крупный штраф за недопуск Юлии Самойловой на Евровидение

У всех свидетелей украинской евроинтеграции еще должен сохраниться в памяти немыслимый экстаз, в который впали прирожденные европейцы, требуя запретить въезд на Украину участнице конкурса от России Юлии Самойловой. Еще более запоминающейся была вторая серия экстаза, когда бдительная СБУ таки соершила сей востребованный народом акт и воспретила российской конкурсантке пересекать границы Украины.

Юлия Самойлова поплатилась недопуском от небратьев за посещение Крыма. Врочем, ее издержки вряд ли можно назвать существенными. Наоборот, лицезрение небратского нутра во все красе стоило того, чтобы ногой не ступать на эту европействующую землю, зафиксировав выводы, которые авось придутся кстати в будущем.

Тем временем, пришел черед и Украине расплатиться за неподдельное удовольствие, которому она предалась, торжествуя от произведенного недопуска. Расплатиться придется, к сожалению, тем, что у Украины кот наплакал, то есть, деньгами. Как отмечается, «сумма существенная». 

Украине грозит большой штраф за недопуск к участию в конкурсе «Евровидение-2017» участницы от России Юлии Самойловой, сообщает Reuters со ссылкой на Европейский вещательный союз (EBU).

«В результате (действий властей Украины — ред.) внимание аудитории было переключено с самого конкурса. Кроме того, сама репутация конкурса «Евровидение» подверглась риску», — приводит агентство сообщение EBU.

Руководящий комитет конкурса рекомендовал наказать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины существенным штрафом. Его размер пока не уточняется. Впрочем, для неудержимо богатеющей по-европейски Украине сейчас любая сумма из категории существенных.

Минорные настроения уже замечены в украинских организационных кругах.

«Утро началось с не очень приятных новостей для UA:PBC. Похоже, нас-таки ждут санкции за «необеспечение участия в «Евровидении-2017» участницы. И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA:PBC эту коллизию», — мрачно отметил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

Справедливости ради Европейский вещательный союз наказал и российский Первый канал, который отказался транслировать конкурс, состоявшийся у небратьев, сладострастно упивающихся своим «пинком» Российской Федерации. 

Правда, наказание, к печали все тех же яростных небратьев, символическое — замечание. Российский Первый канал получил замечание от Европейского вещательного союза (ЕВU) за отказ от трансляции конкурса Евровидение — 2017 в Киеве, сообщил Russia Today.

«Тем не менее контрольная группа объявила выговор Первому каналу за неучастие в обязательном заседании глав делегаций в Киеве в марте и за отказ транслировать живые выступления. Контрольная группа пришла к выводу, что эти нарушения правил конкурса компенсируются тем, что российскому артисту не было позволено участвовать (в конкурсе) на Украине», — приводит заявление Европейского вещательного союза телеканал.

Напомним, 22 июня Женевское управление принудительного взыскания задолженности Европейского вещательного союза арестовало €15 млн, внесённые Киевом в качестве гарантии успешного проведения «Евровидения».

 

Добавить комментарий